Чита, Гагарина, 8в

Пропавшего в лесу мотоциклиста из Читы ищут уже четыре дня

  • 6 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
Пропавшего в лесу мотоциклиста из Читы ищут уже четыре дня

Фото корреспондента «Вечорки» с места событий

2 июля житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле «Эндуро» через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал без вести. Родственники вместе с добровольцами не могут найти пропавшего уже четыре дня.

На фото: оставленные в лесу вещи Романа Куркина.

Об этом 6 июля сообщили в Поисковом отряде имени Кости Долгова.

«К нам обратилась сестра Романа с просьбой помочь в поиске исчезнувшего брата. Мы разместили у себя ориентировку на Куркина с приметами: рост 175-180 сантиметров, волосы светлые с залысиной, глаза карие. Был одет в зелено-черную экипировку», — рассказал Семен, один из добровольцев, участвующих в поиске.

Также в ИА «Чита.Ру» отметили, что в поисках мотоциклиста помимо родственников и добровольцев участвуют спасатели на вездеходах и авиация. Однако в ночь на 4 июля, когда поиски вели родственники мужчины и добровольцы, они наткнулись на болото, где лишились внедорожника. Он застрял, и поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком, по дороге они нашли его следы, по которым можно сделать вывод, что Роман, возможно, был ранен и волочил ногу.

На данный момент поисковики нашли в районе Кадалинских Дворцов кострище с остатками еды, так как пропавший взял с собой рюкзак, в котором были продукты, можно предположить, что костер разводил он.

Отметим, что в мессенджере Telegram создан канал связи, по которому добровольцы обмениваются локациями, которые были пройдены. В Застепи добровольцы установили место штаба, куда могут приехать все желающие принять участие в поисках.

Добавим, что следователи СК подключились к организации поиска Романа Куркина. Уже осмотрены с применением криминалистических средств мотоцикл и другие вещи, принадлежащие пропавшему.

Напомним, в ночь с 15 на 16 августа 2010 года на границе Амурской области и Забайкальского края пропал байкер, которые должен был остановиться в Могоче. Мужчину нашли убитым, а друзья-байкеры вскоре обнаружили его сердце.

Позже, в 2016 году, в районе Соснового бора в Чите возле дома на улице Гагарина, 8, был убит мотоциклист Роман Чипизубов, его застрелил Евгений Краснояров по прозвищу Потрошитель таджиков. Краснояров долгое время безнаказанно убивал в основном выходцев из Средней Азии, торговавших фруктами в столице Забайкалья. Но под его пули попадали также и люди вполне себе славянской внешности. В июле 2019 года Краснояров был приговорен к пожизненному лишению свободы и этапирован в ИК-6 УФСИН по Хабаровскому краю. Эту колонию в народе называют «Снежинкой» из-за архитектурной схожести с ней.

В 2019 году нашли еще одного байкера повешенным в гараже возле мотоцикла. По словам источника «Вечорки», знакомого с ситуацией, Владимир Вайрах о самоубийстве не размышлял, а, наоборот, всегда был позитивным человеком. На похороны к президенту мотосообщества приехали даже мотобратья из Магадана.