Чита, Гагарина, 8в

Осквернителями могил участников СВО оказались несовершеннолетние жители Борзи

Осквернителями могил участников СВО оказались несовершеннолетние жители Борзи

Пять подростков в возрасте от 15 до 17 лет причастны к осквернению в Борзе могил участников спецоперации.

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю, в ходе совместной работы следователей СК и сотрудников полиции была установлена причастность к этому преступлению пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Следователи допросили подростков, их показания проверены на месте происшествия. По уголовному делу следователи назначили проведение необходимых судебных экспертиз, в том числе, дактилоскопической и трасологической. Проводятся другие следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося.

«По данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 243.4 УК РФ - уничтожение либо повреждение воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов», - сообщили в Следственном управлении региона.

Уголовное дело было возбуждено после публикации в соцсетях 29 июля данных о том, что в городе Борзя Забайкальского края злоумышленники повредили могилы военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции.

Отметим, 24 февраля 2022 года Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации ставшей враждебной Украины.

Комментарии (37)

Ира
31 июл. 2022 г.

Значит так.Родителей( ежели есть)оштрафовать.На круглую сумму.Заставить вложиться и вылизать(!!!) могилы Наших Бойцов. Выяснить, кто(!) их надоумил на такие деяния.При отговорке на интернет и сокрытие реальных лиц(!!!) - садить в тюрьму! Безжалостно!!!)

Ира
31 июл. 2022 г.

Я ещё пойму 11- 13 лет когда пацану.Подросток.Да если ещё сложноваты и родитель не понимает/ не понимал, что дело в неврологии.Я это прошла. Мы это прошли и победили. Но, блиать, когда тебе 15 и 17 лет...Однозначно. Жёсткий допрос с пристрастием.Ибо, это не дети и даже не подростки уже.

Ира
31 июл. 2022 г.

Граждане, рождённые в СССР, хорошо знают, что такое РЕЖИМ!)А вот с начала 90-х, при вольном влиянии чужеродных для нас иностранных ценностей, а так же образовавшихся предателей в журналистике( т.н. Затирко) молодёжь наивно верит тепрь в " безупречную, сытую и безответственную" жизнь. Ну так надо заняться РЕЖИМОМ с молодёжью!))) Всё гуманнее, чем " москоляку на гиляку". Не находите?)

Екатерина
31 июл. 2022 г.

Наказать так чтобы другим неповадно было!

Ира
31 июл. 2022 г.

Согласна,Екатерина!)На все 100 процентов.Однако.Давайте присмотримся к нашему недавнему, якобы благополучному малчику, журналисту из Чита.ру.Фамилья его Затирко. Как говориться и давно ужо...МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ, в т.ч. и ЧИТА.) Малчик, видите ли, не " увидел возможности говорить свободно в новостях" и поэтому сбежал в Литву!() Нихуя себе!( Гурулёв хуёвый? Казнить Затирко публично, аки ПРЕДАТЕЛЯ Земли Забайкальской! И наградить орденом генерала Гурулёва.За Преданность Отечеству.

Ира
31 июл. 2022 г.

Это, уважаемый Кантемир, я ещё умолчала о том прохфессоре из пятой колонны, который однажды, втихушу, в своих комментариях попытался Вас, Кантемир, обвинить в педофилии.Мразь( Как говориться " горе от ума"... Слава богу, что этого иноагента отозвала и забрала Франция

Ира
31 июл. 2022 г.

Кузнецов, однако, фамилья этого чма заумного?) Если ошиблась, то поправьте меня, пожалуйста)

Марина неизвестная
31 июл. 2022 г.

Надо снижать возраст для уголовной и административной ответственности!Подростков-нарушителей закона привлекать к общественным работам и садить за решетку с 12 лет!Они все прекрасно понимают,некоторые уже живут половой жизнью в этом возрасте.

Ира
31 июл. 2022 г.

Пляха, это же бедные студенты читинского вуза, которым десятилетие внушал свой бред этот псевдо прохфессор!((( Особливо отметился он в организации в Чите однажды семинара...Где, абсолютно верно Вы в своих публикациях подметили( основываясь на аудиозаписях), что студентам внушалось, что в " 1941- ом году немцы пришли,как освободители".Надо возобновить те кадры концлагерей в средних обоазовательных школах наших.Государства нашего светского...Чоб дети увидели Правду и ужасы.Что с людЯми творили фашисты. Зря убрали это из общеобразовательных школ.Зря.

Ира
31 июл. 2022 г.

Марина неизвестная! Я всё же с Вами не согласна с Вашим предложениями " сажать за решётку с 12 лет".В 12 лет - это ребёнок.Вопрос: кто Вас так обидел по,жизни?

Ира
31 июл. 2022 г.

Откуда вам известно, что ребятишки поголовно трахаются в 12 лет, Мариш? Вас трахали, чо ль? Мои в 12 лет были нормальными. Я, как Мать, не сталкивалась с таким безобразием, прямо Вам скажу

Ира
31 июл. 2022 г.

Другой вопрос,когда мы сталкиваемся с группой/ стаей поростков лет 12- ти.... Это жопа. ( Я с подругами сталкивалась с таким ещё в 15- 16лет.Когда группа " малышей" идёт и запинывает, плюёт в красивых девушек, старше их.,.К сожалению, мы ничего с этим не могли сделать. И эта жопа была, как в конце 80-х при СССР и, видимо, с ваших слов по сей день.

Ира
31 июл. 2022 г.

И нужно понимать, если себя в 11- 12 лет так ведут себя дети,значит нужно искать проблему в их семье. И какая бы ни была семья обеспеченной, простой покой дома, понимание, любовь и самопожертвование деткам никто не предоставит.Кроме его близких.Отсюда и агрессия у ребёнка

Ира
1 авг. 2022 г.

Это недолюбленные своими родителями дети. Либо играющие в " любовь" требовательные родители. Часто амбициозные родители, занимающиеся чем- то своим, не сумевшие достигнуть высот и образования, стремятся воплотить и реализоваться в своих детях, не учитывая талантов и предпочтений последних

Ира
1 авг. 2022 г.

По поводу претензий к 11-12 ти летним деткам " Марины неизвестной" я тоже могу пояснить. Мы жили в г. Краснокаменске.1987- 1988 год. Мне и моим одноклассницам почти по 15 лет. Нас было четверо: Оксана Ч.( теперь живёт в Норильске) с Татьяной Н.( теперь в Борзе- Шерловая), с Ириной С.( живёт теперь в Кабардино- Болкарии, г.Терек).Мы от Иришки с 806- го дома тогда, днём, в 16:00, пошли вчетвером до меня, т.е. в 3- й мкр., дом 320. Так вот нас группа шпаны отпинала, обплевалда тогда,.. Я даже до сих пор не знаю, что с этим делать.

Ира
1 авг. 2022 г.

Т.е. мы,взрослые кобылы в 15 лет, не могли отбиться от стаи агрессивной шпаны лет 11-12- ти.Шарик земной крутицца, а воз и ныне там?)

Ира
1 авг. 2022 г.

Просто никогда не нужно идеализировать ситуацию .Нас тога было четверо.И мы ничего не могли сделать/ ответить. Теперь нам по 50 лет. И не факт, что оказавшись в подобных ситуациях, мы поведём себя проповедником/ учителем или ниндзей.В любом случае это будет БЕСПОЛЕЗНО

Ира
1 авг. 2022 г.

А вот в Чите я с таким не сталкивалась. В Чите живут очень миролюбивые, спокойные и адекватные жители. Я очень люблю Читу.Да и собссно это моя родина. В Краснокаменск за мильон баксов не вернусь.Каки- то агрессивные и самоуверенные там жители... Что Краснокаменск, что Балей.

Ира
1 авг. 2022 г.

Моим преподавателям только низкий поклон и уважение.А всё остальное я нашла и могу найти в любом городе РФ.)

Елена
1 авг. 2022 г.

Посадить кого можно из них, родителей оштрафовать, уволить с госслужбы, если состоят. В университеты этих подонков не принимать, волчий билет на всю жизнь.

Вячеслав
1 авг. 2022 г.

Ну 15-17 лет, это уже не дети, вполне могут отвечать за свои поступки, как перед законом, так и перед людьми. Неплохо было бы, что бы сослуживцы этих погибших парней, нашли этих выродков, и поговорили с ними "по мужски". Как показывает практика, с разбитыми мордами, информация до них доходит лучше, чем на казённом языке.

Ира
1 авг. 2022 г.

Как вариант- да.) Почему- то эти погибшие парни не побоялись принять на себя пули, хотя им бы жить ещё и жить...( Они выполнили свой воинский долг. А жизнь- она непредсказуемая штука. Не факт, что к 2024- му году не будет объявлена всеобщая мобилизация.И тогда вот эти накуролесившие на могилах бойцов ребятки запросто могут прилечь рядом...Они об этом не задумывались? Вот надо им на это глазоньки раскрыть.

Ира
1 авг. 2022 г.

При чём прилечь рядом на малой родине- это ещё счастливый вариант.Когда тебя грузом 200 вывезли с зоны боевых действий. Просто когда начинается мясорубка, и это показали годы ВОВ...- большой шанс не вернуться и числиться " пропавшим без вести". Навсегда. Удобрять чернозём окраины...(

Ира
1 авг. 2022 г.

Вот спросите их там, на допросе.Что им больше глянется/ нравится: лежать в могилке героем на малой родине с их надписью " лох" или же безымянным объектом на векА, но без надписи " лох"? Или они наивно полагают, что это их не коснётся? Это может не коснуться только детей, стариков и инвалидов разных мастей.И то, не факт. Судя по тому, в какие руины превратил свою страну Зеленский и ко...( Для кого- то война- это бизнес, но только не для этих, развесивших свои уши ," малышей".)

Воинственной Ире
2 авг. 2022 г.

Почитала твои комменты и почуствовала ужас! Ты уже морально готова к мобилизации в 2024 году! Выключи зомбовизор и включи мозги, если они есть. Украину превратил в развалины не Клоун, а российские крылатые ракеты и "Смерчи" с "Ураганами". Ты даже не сможешь объяснить почему (зачем) напали на Украину, правда плебсу придумали отмазку с агрессивными бИндеровцами и распятыми мальчиками. P.S.Я не оправдываю ребят, которые осквернили памятники, в данном случае это подпадает под админ.кодекс - штраф для родителей или опекунов и возмещение расходов.

Ира
2 авг. 2022 г.

Я с вами на " ты" не переходила) Мало ли что вы там почувствовали...Абсолютно похер,как говарицца.У меня вообще ремонт и телевизор я не включаю уже полгода!!! Его просто тю- тю.))) Для того,чтобы задавать мне столь глупые вопросы, для начала вам самим нужно поднапрячь свои мозги( если они есть у вас, конечно) и ответить на простой вопрос: " зачем всу 8 лет уничтожало мирных граждан и детей своей собственной(!)страны,в частности Донбасса?" Я- то и все разумные люди знают ответ на этот вопрос. Но вы, почему- то, предпочитаете цинично лить людям сказки про " сепаратистов". Сказка про " сепаратистов" - для того, кто дальше своего носа не видит)

Иванов Александр
2 авг. 2022 г.

Пригласить подонков сегодня вечером на неофициальное празднование дня ВДВ... Так ведь родители не отпустят...

Воинственной Ире
2 авг. 2022 г.

Sorry, я не права, нельзя обращаться на "ты" с незнакомым человеком, но читая тот бред, который ВЫ написали - я не смогла по-другому, даже в последнем комменте о якобы обстрелах сепаратистов 8 лет, Вы повторили скабеево-соловьевский фейк. Sorry, ещё раз!

Воинственной Ире
2 авг. 2022 г.

Забыла написать: я в теме Донбасса с 2014 года и знаю так много, что пора писать мемуары, у меня не поверхностные представления "кто стрельнул первый" или кто кого обвинил в нарушении каких-то договоров. Предыдущие 8 лет - это цветочки, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Сейчас там настоящий террор и геноцид!, догадайтесь с одного раза, кто его устроил.

Ира
2 авг. 2022 г.

Скажу тебе по- русски: ИДИ на Х*Й.

Воинственной Ире
3 авг. 2022 г.

И после такого "интеллигентного" коммента ты хочешь уважительного отношения? Думаю, что у 90% жителей рузькой глубинки такое же воспитание, как у тебя, и такая же одна извилина в голове, как у тебя.

Ира
3 авг. 2022 г.

Не пререкайся с нами) Это тебе не Украина, не Казахстан и даже не " Беркут".

Ира
3 авг. 2022 г.

Ты тут лишняя,не находишь?) Кстате,вчера дорогу на кладбище своим родственникам показывала. А обратно решила пешком прогуляться. Чтобы их от работы не отвлекать. А у нас там, какая- то часовенка стоит. Ну я решила посмотреть.И прямо на могилу Игоря Мельничука попала.Ничо так.Всё чисто,аккуратно.Вандализьма не заметила. Слова Димона вспомнились про целую аллею... Но я бы не сказала, что там целая аллея,человек 8.Фамилии не запомнились, только Погодаев их

Ира
3 авг. 2022 г.

Все рядышком лежим в том квадрате.Даже Слава Читинский.Константин и Евгений только в другом конце...

Воинственной Ире
4 авг. 2022 г.

Украина, Казахстан и "Беркут"... Два суверенных государства и бывшее сборище ментов, я что-то не улавливаю логической цепочки, а твои размышления о прогулке на кладбище - вообще не понятны.

Ира
4 авг. 2022 г.

Значит, мы из разного теста с вами слеплены.Вам не понять.И исправит вас только могила.

Ира
4 авг. 2022 г.

И эта...Я- то могу прогуливаться где мне угодно.С головой, слава богу, всё в порядке, не привыкла пакостить.Ни в чужой стране в гостях, ни тут в гостях,ни даже на кладбище.А вот пятеро подростков( а не два) из коррекционной(!) школы какого рожна шляются где попало у своих опекунов? Это сложные детки, но тем не менее...

Оставить комментарий