Чита, Гагарина, 8в

Неизвестные осквернили могилы бойцов СВО в Забайкалье

Неизвестные осквернили могилы бойцов СВО в Забайкалье

Могилы бойцов из забайкальской Борзи, погибших при исполнении своего долга в ходе спецоперации, были осквернены. Вандалов ждет кара, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«Мерзкая диверсия произошла в городе Борзя Забайкальского края. А конкретно на аллее славы, которая появилась по просьбе жен и родственников погибших участников спецоперации. Неизвестные вырвали элементы с оградки, разбросали венки, а сами могилы измазали краской» - сообщалось в телеграм канале  https://t.me/rosgvardia67.

После этой публикации, за дело взялись следователи.

«29 июля 2022 года в некоторых социальных сетях появились данные о том, что в городе Борзя Забайкальского края злоумышленники повредили могилы военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье т. 243.4 УК РФ - уничтожение либо повреждение воинских захоронений.

Следователи СК проведут комплекс необходимых следственных действий для установления всех обстоятельств случившегося. Дано поручение сотрудникам полиции об установлении лиц, причастных к указанным фактам», - заявили забайкальские следователи.

Отметим, 24 февраля 2022 года Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации ставшей враждебной Украины.

Комментарии (3)

Виктор
30 июл. 2022 г.

На кол вандалов сажать надо

Ира
31 июл. 2022 г.

Мёртвые, как известно, срама не имут.Но, тем не менее. Споймать, и на гиляку.Ясен пень, что не идейный по сути делал, а наймёныш за фантики.

Иван
5 авг. 2022 г.

Вот ублюдки

Оставить комментарий