Чита, Гагарина, 8в

Полицейского в Забайкалье убили свои же

  • 20 сент. 2022 г.
  • /
  • 8
Полицейского в Забайкалье убили свои же

Фото из архива «Вечорки»

Наркополицейский, убитый 18 сентября в Акшинском районе, пал жертвой своих коллег.

По информации компетентных источников «Вечорки», погибший — старший лейтенант полиции 1991 года рождения.

«Он сам из Читы. Звать Виктор Барсук. В командировку в наш район приехал с силовым прикрытием из СОБРа. Они то его и завалили из огнестрела. Случайно это было или поссорились, нам пока не известно. Молодой боец был среди них, он и произвел выстрел в уазике. В голову попал Виктору пулей калибра 7,62, шансов не оставил», — сообщили те же источники.

Об убийстве наркополицейского из Читы в селе Усть-Иля Акшинского района Забайкалья «Вечорка» сообщала еще в день трагедии. По имевшейся тогда информации, кроме убитого пострадал его районный коллега. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.

Местные жители сообщали, что выживший сотрудник полиции родом из райцентра Кыринского района.

«Его семья занимает не последнее место в районе, он сын председателя комитета культуры района. В тот судьбоносный день пуля оказалась к нему благосклонна и единственное, что он пережил, — шок от убийства напарника. Мужчины находились в одной машине», — рассказали местные жители.

Также, по их информации, убийц было трое. Они были на внедорожнике УАЗ-«Патриот».

«Их было трое. Один худой, второй высокий бурят лет 40 на вид и третий толстый и лысый», — рассказали те же источники.

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, на помощь забайкальским следователям, по указанию председателя СК России Александра Бастрыкина, были направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

Отделу расследований «Вечорки» стало известно, что погибший Виктор Барсук службу в полиции начал в 2016 году в Краснокаменске. До последнего времени служил в СОБР УНК «Гром» — бывший Наркоконтроль. Без мужа и отца остались молодая жена и двое детей.

Отметим, это не первая гибель стража порядка в Акшинском РОВД. Не так давно мы сообщали о гибели на охоте начальника Кыринского отдела полиции майора Александра Аксенова. Мужчина получил огнестрельное ранение, на самолете его эвакуировали в больницу. Врачи боролись за его жизнь до самого вечера, прооперировали, пытаясь спасти, но 11 августа в 5:30 утра начальник полиции умер.

«Вечорка» продолжает следить за развитием событий.

Комментарии (8)

Алексей
20 сент. 2022 г.

Алкоголь всему причина.

Иаан
21 сент. 2022 г.

Да и правильно!!! Своих лигавых как грязи дак еще и с города едут,выслужиться хотят на местных травакурах....

Ира
21 сент. 2022 г.

Вот так вот и живём: сначала бандиты друг друга уничтожали за кусок пирога, а теперь менты...Страна развивающегося капитализьма. Так...Взгляд со стороны,так сказать.Ничего личного.Чего- то слова иконы- старшего вспомнились." Не ходите,шпана, в орг.преступность. Там преступления совершают вместе, а спасаются потом в одиночку- кто как может..."Аналогии, однако, уже проводить мона(

Урукбек
21 сент. 2022 г.

Был у него на допросе как-то раз.

Валерия
21 сент. 2022 г.

Не судите да не судимы будете, вы там не были и Незнаете что там произошло

Rrrred1
21 сент. 2022 г.

Иаан, тебя на зоне обидели?

Ник
22 сент. 2022 г.

Да уж

Наталья
27 сент. 2022 г.

Фамилия не Барсук а Борсук хороший был парень Помним Скорбим

Оставить комментарий