Чита, Гагарина, 8в

Искрящаяся, вкусная, своя: в Чите начали производить «Колу»

Искрящаяся, вкусная, своя: в Чите начали производить «Колу»

Фото: пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Компания «Читинские ключи» начала производить «Колу». Первая партия напитка уже выпущена и практически полностью раскуплена. Скоро жители региона увидят местную «Колу» на прилавках магазинов.

Об этом сообщается 6 октября на сайте Министерства экономического развития Забайкальского края.

«Это ожидаемый продукт в условиях импортозамещения. Скучали по «Кока-коле»? Вот же она - только еще лучше, своя! Гарантийный фонд Zабайкалья стал поручителем по кредиту для компании «Читинские ключи». Сумма поручительства 25 миллионов рублей, сумма кредита - почти 50 миллионов рублей», - рассказал замминистра экономического развития Zабайкалья Денис Рысев.

Первая партия «Колы» - 900 упаковок была изготовлена 5 октября. В этот же день 600 упаковок купили предприниматели региона для продажи в магазинах.

«У нашей «Колы» особенный вкус. На производстве уверяют, что используется секретный ингредиент. Как и у той «Кока-колы», известной на весь мир. Благодаря запуску нового производства компании удалось сохранить 241 сотрудника», - добавил Денис Рысев.

Комментарии (1)

Ира
6 окт. 2022 г.

ЗдОрово! Так и не успела иностранной колой попробовать почистить унитаз с чайником. Спасибо за столь вкусную и, надеюсь, недорогую альтернативу.