Чита, Гагарина, 8в

В Чите чёрные риэлторы отравили метиловым спиртом одинокого пенсионера

В Чите чёрные риэлторы отравили метиловым спиртом одинокого пенсионера

Фото: Яндекс

В Чите будут судить трёх чёрных риэлторов за то, что они отравили пожилого владельца трёхкомнатной квартиры метиловым спиртом и присвоили жилплощадь убитого себе.

Об этом 12 октября сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

«По делу проходят трое человек: водитель службы заказа такси «Максим» Вячеслав Родионов, который обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, ему также вменяется и руководящая роль в подделке паспорта гражданина и организации убийства. Его соучастник - Александр Кубасов, который обвиняется в мошенничестве. С третьим фигурантом уголовного дела заключено досудебное соглашение, еще двое участников преступной схемы до суда не дожили», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Родионов познакомился с одиноким пожилым мужчиной.  Зная, что тот злоупотребляет спиртными напитками, Родионов разработал преступный план, в который вовлек еще четырёх человек, у каждого из которых была своя роль и задача.

В итоге, мошенническими методами злоумышленник переписал жилплощадь на своего подельника Александра Кубасова. После этого другой сообщник Родионова отравил пенсионера метиловым спиртом.

После смерти мужчины, Родионов выставил квартиру на продажу, пообещав половину вырученных денег отдать Кубасову.

В суде отметили, что Родионов в 2003-2004 гг. уже был арестован по аналогичному делу в качестве подозреваемого, но в итоге проходил по делу свидетелем.

 

Комментарии (2)

Ирина
17 окт. 2022 г.

Ерунда, органы сфабриковали дело ! Этот пенсионер жил как бомж и "питался " спиртным, эксгумации не было, причина смерти банальная пьянках. С квартирой ничего не случилось, она у наследника

читинец
19 окт. 2022 г.

Ирина, ну ты же знаешь, кто мастерски "фабрикует" дела... Оборотни в погонах некоторые "приехали к нам в Сизо" аж полковники Москвитин да Поливин, что-то газета об этом умалкивает скромно. Можно представить как Москвитин сидит на тихом...)))))))