Чита, Гагарина, 8в

Экс-главе УГРО Забайкалья Москвитину продлили арест на полгода

  • 23 нояб. 2022 г.
  • /
  • 0
Экс-главе УГРО Забайкалья Москвитину продлили арест на полгода

Фото: Яндекс

Обвиняемому в получении взятки квартирой замглавы УМВД Башкирии Андрею Москвитину, который ранее был начальником уголовного розыска в УМВД Забайкалья, продлили арест до апреля 2023 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

В ведомстве уточнили, что мера пресечения продлена на полгода. По мнению следствия, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или надавить на свидетелей.

Также меру пресечения в виде заключения под стражу продлили бывшему замглавы УМВД Забайкалья Михаилу Поливину.

Напомним, высокопоставленные полицейские, служившие ранее в Забайкалье, были задержаны 29 июля, а позже взяты под стражу: 30 июля суд арестовал Михаила Поливина, который долгое время был первым заместителем руководителя забайкальского УМВД (до недавнего времени обеспечивал безопасность в одной из золотодобывающих артелей); 31 июля был арестован некогда гроза всех забайкальских бандитов, ликвидатор забайкальской оргпреступности, полковник Андрей Москвитин (до задержания возглавлял оперативный отдел в МВД Башкирии).

Москвитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, подозреваемый, который ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства», — сообщали забайкальские следователи.

Михаил Поливин обвиняется в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ).

Москвитину грозит штраф от 3 до 5 миллионов рублей и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, Поливину — штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности свою вину в суде не признают и, по их словам, будут делать все, чтобы показать суду, что вся эта история — ложь и ошибка.