Мигранты — оружие строителей нового мирового порядка. Продолжение

  • 6 дек. 2024 г.
Мигранты — оружие строителей нового мирового порядка. Продолжение

Фото Интернет

(Продолжение. Начало в №№ 45, 46) 

В первых двух частях статьи мы говорили о причинах и движущих силах миграции в Россию из Закавказья и Туркестана. Было сказано, что процесс миграции носит не стихийный, а вполне управляемый характер. Также было выражено убеждение, что руководство России не собирается решать проблему миграции всерьез, несмотря на принимаемые в последнее время полумеры. На примере Калужской области было показано, что после введенных ограничений на миграцию экономика региона резко пошла в рост, что полностью опровергает либеральную догму о необходимости завоза рабочей силы из-за рубежа.

Но справедливости ради стоит упомянуть о тех мерах, которые в последнее время принимает наша власть для якобы наведения порядка в миграционном вопросе.

В конце октября заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам государственной миграционной политики поднял тему нагрузки на социальные объекты, в том числе школы, когда туда попадают дети, фактически не знающие русского языка. «Пора заканчивать с поступлением в российские школы детей мигрантов, которые не знают русский язык», — заявил Медведев. Слова правильные, но между «пора заканчивать» и «прекратить, запретить», согласитесь, есть большая разница.

Дмитрий Анатольевич также сказал, что россияне устали от безобразного поведения некоторых мигрантов, и этому нужно положить конец, нужно полностью исключить пребывание в РФ мигрантов, представляющих угрозу безопасности страны. По его мнению, мигранты с низкой квалификацией должны приезжать в Россию только на период трудовой деятельности, т.е. отработал контракт — и до свидания. Никакого гражданства, никакой семьи — поработал и уехал.

Но это не решает проблему. В конце октября министр внутренних дел Колокольцев на заседании коллегии министерства, посвященной теме миграции, сказал, что «они могут заехать сюда с туристическими целями и здесь остаться, перейдя в разряд нелегально пребывающих здесь граждан», причем вместе с семьями, а потом с помощью диаспор легализуются в России. Без строгого визового режима проблему решить невозможно в принципе. А визовый режим — это очень обидно для туркестанских баев…

Вероятно, на это и намекал Медведев, когда сказал, что миграционная политика России должна отвечать интересам граждан РФ, а не каких-то иностранных государств.

В начале ноября Президент Путин заявил, что в вопросах миграционной политики чиновники должны думать об интересах коренных граждан РФ, а не иностранных специалистов. «А мы думать должны, прежде всего, конечно, об интересах граждан РФ. Это совершенно очевидная вещь», — сказал глава государства.

Но это только слова. А что на деле?

Законодательные нововведения

Итак, что же сделано властями РФ для наведения порядка?

28 июня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий проверку знаний русского языка у детей иностранцев перед приемом в школы, закон может вступить в силу с 1 января 2025 года. Кстати, в Российской Империи поступить в гимназию можно было только сдав необходимые экзамены. Сдал — поступил, не сдал — иди отсюда, образование не для тебя. Вот это было правильно.

В середине июля глава Рособрнадзора Анзор Музаев призвал не брать в школы мигрантов без знания русского языка, заявив, что дети мигрантов могут обучаться в российских школах только при условии, что они владеют необходимым уровнем знания русского языка.

В начале сентября вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что необходимо «выбить финансовую опору из-под организаторов миграционного потока, и сделать это очень быстро…

Мое мнение о диаспорах известно. За полгода оно не поменялось. Благодаря огромному финансовому ресурсу такие «организации» уже конкурируют с местной властью. Это особенно заметно в регионах, страдающих от недофинансирования, а кое-где и от нерешительности властей».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 4 сентября в ходе расширенного совещания Совета Думы в Самаре сказал, что низкоквалифицированные рабочие не должны привозить с собой семьи, а за приехавшего в Россию иностранного специалиста должно нести ответственность пригласившее его предприятие, а не государство, как это делается сейчас.

В сентябре Минпросвещения разослало в регионы методические рекомендации, в которых школам и дошкольным учреждениям рекомендовали ограничить число иностранных граждан в классах до трех человек.

22 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается установить полный запрет для посреднических организаций принимать участие в приеме экзаменов по русскому языку у мигрантов. Законопроектом предлагалось установить исключительное право Правительства РФ определять перечень образовательных организаций, уполномоченных на проведение экзамена.

При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что средний процент мигрантов, не сдавших экзамен по русскому языку в 2024 году, увеличился с 5% до 30%.

В начале ноября сообщалось, что МВД РФ возбудило более 4 тысяч уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции в рамках операции «Нелегал». Из России должны были выдворить 20 тысяч иностранцев (из нескольких миллионов). 

«По состоянию на 1 октября в России находилось более 6,5 млн граждан других государств, из них свыше 740 тысяч не имели законных оснований для пребывания. С начала года число указанных лиц возросло почти на 40%», — заявил 30 октября глава МВД Колокольцев.

Недавно Президент подписал закон, который ужесточает наказание за пособничество в незаконной миграции. В частности, за организацию незаконного въезда и пребывания иностранцев в РФ, а также использования страны в качестве транзита, предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Следом Президент России подписал несколько федеральных законов:

— о дополнении ст. 63 УК РФ пунктом, согласно которому отягчающим обстоятельством при уголовном наказании признается совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории Российской Федерации, т.е. нелегальным мигрантом;

— о внесудебной блокировке сайтов с незаконными услугами по миграции;

— о лишении свободы на срок до 15 лет за организацию незаконной миграции, при этом повышена уголовная ответственность за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и постановкой на учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

Но ничего не предложено по борьбе с ОПГ-диаспорами. Толстой предлагает лишь выбить из-под них финансовую опору. Но это невозможно, если не разогнать их к какой-то матери.

Речи о коренном пересмотре миграционной политики вообще нет. Это имитация, попытка в очередной раз обмануть население. Никакие из этих мер не предотвратят ни нападения бывших кишлачников на женщин и детей, ни массовые драки возле автостоянок и ресторанов, ни наркоторговлю, ни проникновение ОПГ-диаспор в органы власти, судов и прокуратуры.

Регионы сопротивляются

Хорошо хоть в некоторых регионах руководители начинают просыпаться, и это не только калужский губернатор Шапша, о котором мы писали в прошлом номере.

Курганский губернатор Вадим Шумков недавно заявил, что в России есть диаспоры, которые давят на полицию и не дают привлечь «своих» к ответственности. Он призвал как можно жестче бороться с этим, ликвидируя подобные диаспоры в течение суток.

В интервью телеканалу «Царьград» Вадим Шумков сказал: «Порядка полутора лет назад я выступил с достаточно, как кто-то посчитал, резким заявлением. Я сказал, что такие диаспоры в течение суток должны быть ликвидированы, то есть автоматически быть снятыми с учета как юрлица. Это не жестко, это правильно. Потому что страна, которая хочет, чтобы в ней было безопасно и уютно, должна себя защищать».

Сейчас в Курганской области, по словам Шумкова, мигрантов практически нет. Кроме того, власти отказались от привлечения приезжих к работе в регионе.

И оказалось, как и в Калужской области, что без мигрантов «жизнь не встала»: в области идут стройки, ремонтируются дороги, работает ЖКХ. «Было удивительным обнаружить, что овощами-фруктами во всех палатках торгуют местные женщины, а шашлыки умеют готовить местные мужчины», — отметил телеканал.

Я бы добавил, что лишение статуса юрлица — это полумера. ОПГ, ОПС вообще не регистрируются, вести преступную деятельность это не мешает.

Еще пример. В Приморском крае 41 рабочую сферу планируют закрыть для мигрантов. Гастарбайтеры не смогут управлять автобусами, в том числе междугородними, трамваями и троллейбусами. Также иностранцам запретят работать в курьерских службах, сферах образования, здравоохранения, обеспечения общественного порядка и безопасности.

Мигрантам разрешат работать в такси, управлять пассажирским водным транспортом и перевозить грузы, говорится в проекте постановления губернатора Олега Кожемяко. Ограничения вступят в силу в 2025 году.

Миграция — оружие глобалистов

Итак, если реально проблему недостатка рабочих рук завоз мигрантов не решает, то для чего тогда это делается?

В прошлом номере мы упоминали о заинтересованности всяких строителей домов и дорог и прочих хуснуллинцев в дешевой и бесправной рабочей силе и о нежелании наших властей портить отношения с туркестанскими баями.

Упоминали и о том, что под мантры о необходимости сохранять межнациональный мир гасятся все инициативы о наведении порядка в сфере миграции.

Кстати, это тоже очередной обман. Межнациональный мир сохраняется, когда нет предпосылок для конфликтов приезжих с коренным населением, как это было, в основном, во времена Российской Империи, а вовсе не тогда, когда людям запрещают требовать навести порядок. Не надо путать причину со следствием!

Наведите сначала порядок, чтобы не было так, как в Кондопоге или Харагуне, от позора которого забайкальская фемидка не отмоется никогда, разве что посадит судью Литвинцева (если он еще жив) и выплатит компенсацию всем незаконно осужденным и отбывшим по 3-5 лет харагунским парням.

Вечный позор — вам это надо?

Впрочем, кого я спрашиваю — людей, делающих по 20 ошибок в тексте на одном листе…

Однако мы отвлеклись. Наша тема — причины миграции.

Почему никому не приходит в голову, что миграция в Россию из Туркестана и миграция в Европу из Азии и Африки — это единый процесс, скоординированный и управляемый? Ведь началось-то, по историческим меркам, все это почти одновременно.

Начнем издалека. Западный мир, поначалу христианский — всего несколько веков, отказался от Истины Христовой в угоду политическим соображениям, поставив своей главной целью мировое владычество. Сатана внушил Западу в лице его потомственных элит, что, подчинив силою оружия остальные земли, можно будет установить там и везде свой якобы христианский порядок.

На самом деле порядок антихристианский, то есть сатанинский, что стало очевидным уже сразу после так называемых крестовых походов, когда провозглашаемой целью было освобождение Гроба Господня от сарацин, которые осквернять его и не пытались, наоборот, почитали, а вот после католических бесчинств, грабежей и насилия, совершенных крестоносцами — «воинами Христовыми», озлобились на этих «христиан» и все их символы.

Изначально мусульмане нисколько не стремились к войне с христианами (даже с католиками, не к ночи будут помянуты), борясь не на жизнь, а на смерть с язычниками-бесопоклонниками, коих много было и по всей Малой Азии, и вообще в мире. Один из самых почитаемых православных святых, богослов, толкователь Священного Писания, непререкаемый авторитет в разъяснении для нас, глупых, слов Иисуса Христа, записанных евангелистами, Иоанн Дамаскин (урожденный Мансур ибн Сарждун ат-Талгби) был в VIII веке первым министром и градоначальником Дамаска, то есть визирем, при трех мусульманских халифах: Омаре II (717-720), Иезиде II (720-723) и Гешаме (723-743). Его отец, Сергий Мансур, был христианином и служил при дамасском халифе главным казначеем.

Это вообще никак не мешало быть или христианином (православным), или мусульманином.

Пока не пришли каиниты из Европы. Крестоносцы. Грабители, насильники и подонки…

(Продолжение следует)

Александр ЯРЕМЕНКО

 

Другие новости по теме #мигранты