Свежий номер «Вечорки» насыщен политическими материалами, которые начинаются с колонки, которую в этот раз писал не главред, продолжаются итогами встречи врио с президентом и рассуждениями о высоких ценах на бензин.

Однако, давайте по порядку. В колонке, которую для №35 написал Александр Яременко читатели найдут много неожиданного. Во-первых, монархист, отрицающий подобные выборы в принципе, все-таки пойдет на них впервые за много лет. Причины этого поступка тоже довольно неожиданные, как и кандидатура, за которую собрался голосовать Яременко.

Наш нечастый автор Артур Морганов предлагает по новому взглянуть на встречу Владимира Путина с Александром Осиповым. Помимо традиционных жалоб на проблемы регионального масштаба врио губернатора Забайкалья озвучил действительно общероссийскую проблему. Какую, и почему Осипову теперь благодарны тысячи жителей России - читайте на странице 3.

Никита Ильяш коротко описывает ситуацию на топливном рынке Забайкалья. Переломить ее планируется с помощью введения государственных игроков в региональный рынок. Это намерение высказывалось уже не раз, но в отличие от предыдущих лет, сегодня в его исполнении есть большая уверенность. Почему - узнавайте на стр. 4.

Елена Юсупова продолжает повесть о кладбищенских делах. В прошлом материале она поведала, как рядом с могилами родителей читинки возникли два свежих захоронения. Данные на памятниках говорили, что там покоится семейная пара. Женщина возмутилась, обратилась к работникам кладбища и выяснила, что разрешений они никаких не давали. Затем она пожаловалось на самовольный захват участка полицейским, а те установили, что люди якобы похороненные в свежих могилах ещё живы. Не верите, проверяйте на стр. 5.

Егор захаров провел день знаний в поселке Атамановка и как почти 1,5 тысячи тамошних школьников остался без торжественной линейки. Из-за незаконченного ремонта школы праздничные мероприятия провели только для первоклашек и выпускников. По этой же причине школьники поселка какой-то срок будут учиться в три смены во всех приспособленных помещениях. Однако коллектив школы считает, что неудобства можно перетерпеть ради ремонта, которого школа середины прошлого века постройки ждала много лет. Сколько лет прослужили рамы в старом здании, почему затянулся ремонт, когда школа стала тесной для поселкам и куда делась вторая школа Атамановки - ответы на эти вопросы ищите на стр 6.

Долгор Михайлова составила подробный разговор с медиками, занимающимися профилактикой. Пересказывать этот материал не нужно - почти все прописные истины про заботу о здоровье мы все слышали хотя бы раз. Но это не мешает вам прочитать материал и изменить жизнь в лучшую сторону. Как того и добивается наша рубрика «Будьте здоровы».

Отдел по работе с письмами на этой неделе тоже не лентяйничал. Весточки, поступившие к нам традиционной почтой и из «Обратной связи» на сайте, расскажут о судьбе лошадей, состоянии калангуйского клуба, и об очередном педагоге-бомже.

«Вечорка» №35 поступит в продажу уже завтра, 4 сентября. Тогда же ее можно будет скачать в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий