Вокруг ПГТ Новокручининский вместо леса появляется пустырь

  • 10 апр. 2016 г.
Вокруг ПГТ Новокручининский вместо леса появляется пустырь Репортерская группа «Вечорки» выехала в ПГТ «Новокручининский», где в последнее время местные жители каждый день наблюдают, как на месте растущих вокруг поселка сосен остаются одни пеньки.

Как пояснила собеседница Народной газеты Зоя Александровна, в минувшем году неподалеку от лесного массива произошел пожар, и огонь с дач перекинулся на деревья, повредив стволы некоторых из них.

Теперь решение местного лесхоза дало право на вырубку деревьев, пострадавших от огня и короедов. Алексей, которого застали на месте вырубок репортеры, оказался жителем поселка и заявил, что в его действиях ничего противозаконного нет и быть не может. Лесхоз разрешил спиливать на строительные нужды 200 кубов пораженной огнем древесины, и соответственно 30 кубов – на проведение необходимого ремонта.

По мнению самих же новокручининцев, неизвестно, сколько вырубается деревьев на самом деле, и проконтролировать этот процесс крайне сложно. Как и отслеживать, что под лезвие пилы попадают исключительно «больные» сосны. Но ежедневно курсирующий туда-сюда транспорт, нагруженный стволами деревьев, заставляет сомневаться в добросовестности предприимчивых «лесорубов».

Между тем местные жители не менее озабочены и другими вопросами – начиная от необходимости отказаться от статуса поселка городского типа, так как это обходится в копеечку, и заканчивая целым рядом проблем с ЖКХ и традиционно – с подростковой криминальной субкультурой. В том, что в поселке о ней знают не понаслышке, с забора и даже фургончика все тех же лесорубов настойчиво гласят приевшиеся три буквы.

На фото: фургончик лесорубов в ПГТ «Новокручининский» с автографом последователей АУЕ.