Пгт. Новокручининский: травмоопасная площадка за 300 тысяч рублей

  • 14 апр. 2016 г.
Пгт. Новокручининский: травмоопасная площадка за 300 тысяч рублей Дети жителей поселка городского типа играют в единственном дворе, так как других оборудованных для этого мест в поселке нет.

Как сообщили корреспонденту местные жители, год назад на обустройство детской площадки было затрачено 300 тысяч рублей. Но в том, что все эти деньги действительно пошли на эту цель, собеседники издания глубоко сомневаются.

- Площадку открыли летом прошлого года. Несмотря на то, что потратили на это столько денег, так еще и жильцов попросили оказать посильную помощь: вкопать шины, покрасить их, убраться на территории. Тогда установили небольшую горку, лесенку, вкопали брусья и соорудили песочницу, - сообщили жители корреспонденту «Вечорки». Они с негодованием отметили, что ни забора, ни лавочек, ни саженцев деревьев и кустарников на площадке нет, а если они и появятся, то только благодаря самим неравнодушным людям.

Выходит, что пожилым и родителям негде пообщаться и отдохнуть, пока играют дети. Обостряет ситуацию и несчастный случай, произошедший на площадке буквально на первый же день после ее открытия. Девочка получила черепно-мозговую травму, а еще через некоторое время там пострадал и второй ребенок.

- А наш клуб – это вообще отдельная история. Дело в том, что на его демонтаж тоже выделялись средства. Здание было двухэтажным, а ограждение вокруг него было сделано из фундаментных блоков, уложенных в три яруса. Помещение снесли по весне в прошлом году, после чего люди опять же сами помогали убирать территорию, - прокомментировали ситуацию новокручининцы. Куда подевались дорогостоящие блоки, а также множество других материалов, они не знают до сих пор. А главное, переживают, что молодежь теперь может собираться разве что на пустырях и в подъездах.

В беседе с корреспондентом они не могли не затронуть еще один дурно пахнущий вопрос, а именно отсутствие поселковой помойки. Женщина-дворник, вынужденная убирать территорию менее чем за 7 тысяч рублей, почти ежедневно собирает по двору разбросанные ветром и бездомными животными пакеты с мусором. Так как контейнеров во дворах нет, люди выбрасывают отходы на специальные площадки. Три раза в неделю в 17 часов площадки объезжает мусоровоз, и по идее, к его приезду жильцы и должны выносить пакеты. Но большинство людей в этот момент еще на работе, потому и выносят пакеты заранее.

Пустыри вместо дворов люди стараются хоть как-то обустроить и создать более-менее приемлемые условия для прогулок и отдыха. Одна из жительниц, Зоя Александровна, даже украсила забор вблизи одного из двориков веселыми изображениями. Правда, по соседству с мультяшными героями на нем появилась и надпись «АУЕ».

На фото: та самая площадка, на которой за год существования получили травмы уже двое ребятишек.