
Жители Ивановки всерьез уверяют, что готовы просить кого-то из соседей, имеющих лошадей, объезжать дворы и собирать отходы жильцов в телегу. Сейчас же люди выбрасывают пакеты с ненужными вещами буквально в двух шагах от поселка, а наиболее культурные вывозят отходы на свалку, ближайшая из которых находится в 10 км от этого населенного пункта.
В результате окрестности поселка превратились в сплошную свалку. Никакого определенного места под выброс отходов так и не выделено, но даже если люди сами выберут конкретный уголок – это не решит проблему. Ведь ни с установкой баков, ни с мусоровозом власти помочь так и не смогли, хотя обещались. «Такое чувство, что мусорные кучи скоро погребут под собой всю Ивановку!» - комментируют жители, по приезду репортерской группы «Вечорки» готовые разродиться новыми жалобами.
В частности, они сообщили, что когда-то здесь был детский сад, а теперь же из всех образовательных учреждений осталась только школа, и то обучают в ней только до 4-ого класса. Дальше ребятишкам приходится ездить в соседнюю Застепь, а то и на ГРЭС или КСК. Школьники, обучающиеся во вторую смену, приходят домой затемно, и родителям приходится изрядно поволноваться – судя по тому, что забор здесь украшает пресловутая надпись «АУЕ», а на покосившейся остановке крупно выведена не менее знаменитая в криминальных кругах аббревиатура «ЛХВС».
Судя по разговорам с местными жителями, добраться до города и обратно для них – целая проблема. Транспорт ходит не регулярно, зато регулярными становятся опоздания на работу и учебу. Каждое утро излюбленной темой для обсуждения собравшихся у остановки ивановцев становится вопрос – а придет ли вообще автобус?
Почему сами жители Ивановки не считают себя горожанами, хотя администрация с ними не согласна? Какие еще проблемы заставили их перестать играть в молчанку и заявить о них во всеуслышание? Об этом читайте в ближайших выпусках «Вечорки».
На фото: импровизированная свалка в двух шагах от жилых домов в Ивановке.