
Сегодня, 19 мая, в Краснокаменске была возрождена традиция совместных рейдов представителей СМИ с сотрудниками ГИБДД по выявлению неправильно припаркованных автомобилей.
19 мая с утра в Краснокаменске прошел рейд сотрудников ГИБДД и администрации городского поселения совместно с представителями СМИ, направленный на выявление автовладельцев, паркующих свои автомобили на тротуарах и детских площадках. Тем самым администрация возобновила борьбу против «неправильных» парковщиков.
Как сообщил журналист «Вечорки» в Краснокаменске, администрация города обязуется проводить подобные рейды не реже трех-четырех раз в месяц.
По словам сотрудников городской администрации, алгоритм действий при проведении рейда такой — находят нарушителя, сотрудник полиции составляет рапорт, а работник юридического отдела — административный протокол. Затем нарушителю выручается заполненное уведомление. Позже водителя вызывают на административную комиссию, где рассматривается его дело, которое может закончиться либо просто предупреждением, либо штрафом от одной до двух с половиной тысяч рублей. Для должностных или юридических лиц штрафы гораздо больше.
— Всего за час было выявлено несколько нарушителей и составлены административные протоколы. Все штрафы пойдут в бюджет городского поселения, — сообщил журналист «Вечорки».
Как рассказал журналист, у жителей Краснокаменска на этот счет свой аргумент.
— Дворовая проезжая часть узкая, паковочных мест не хватает, вот и приходится ставить свой автомобиль за бордюром. Создайте сначала условия, чтобы можно было нормально припарковаться, а потом штрафуйте, — заявляют горожане.
По словам жителей города, изначально, когда проектировались дворы и проезжие части города, они не были рассчитаны на такое количество автомобилей. Плюс в городе гораздо реже угоняют и грабят машины. Вот автолюбители и бросают своих железных коней прямо под окнами своей квартиры круглый год, мотивируя это отсутствием паковочных мест.
Кроме того, краснокаменцы предполагают, что именно такими рейдами власти города решили выколачивать из населения деньги и пополнять местный бюджет.
На фото: Один из попавшихся парковщиков.