Жители Борзи не желают работать

  • 30 июн. 2016 г.
Жители Борзи не желают работать Об этом заявила индивидуальный предприниматель, владелица известных в крае Борзинских полуфабрикатов Марина Мистель на консультативном совете «О состоянии предпринимательской деятельности в крае и мерах по ее развитию», состоявшегося 30 июня в Чите при участии руководителей органов местного самоуправления.

О проблемах в деятельности субъектов предпринимательства на примере Борзинского района рассказала Марина Мистель. И одной из проблем она назвала простое нежелание людей работать.

- Казалось бы производство полуфабрикатов, в частности, лепка пельменей – женское дело. Но люди просто-напросто не желают работать, - сокрушается предприниматель.
Следующая трудность, с которой сталкиваются борзинцы – отсутствие мест реализации готовой продукции. В связи с появлением на борзинском рынке крупных компаний местные предприниматели лишились возможности выгодно продавать свой товар.

- Руководство торговых сетей не желает вступать с нами в контакт, - сказала предприниматель. – Они отказываются продавать товары местных производителей.
Кроме того, для поддержки местных производителей Марина Мистель обратилась к ВрИО Ждановой о снижении стоимости на электроэнергию и бензин.

- В Борзе бензин стоит дороже на 5-6 рублей, чем в других районах края и в Чите. Даже в Забайкальске, который расположен дальше нас, стоит намного дешевле. Как это объяснить? Электроэнергия стоит в несколько раз дороже, чем в Бурятии, Иркутске. Снижение цен в этих направлениях могло бы оказать существенную поддержку районным производителям, - заключила Марина Мистель.

Тогда у мелких предприятий появится возможность конкурировать с крупными производителями и шанс дальше работать. А функционирующее предприятие, соответственно – это трудовые места.

На фото: участники заседания консультативного совета