
В редакцию народной газеты пришло письмо от жителей села Нижний Стан. В нем они рассказывают о тяготах жизни села, включая пробегающую крышу в местном доме культуры и отсутствие сотовой связи.
По словам местной жительницы О. Шелопугиной, уже несколько лет крыша местного дома культуры бежит, от этого в здании постоянная сырость, гниют полы, портится ремонт, повсюду плесень, а в библиотеке, которая также расположена в этом здании, «разбухают» книги. Причина – неправильная конструкция кровли.
«Всё это происходит из-за того, что крышу сделали плоскую, без какого-либо наклона, поэтому она превращается в бассейн во время дождей и снеготаяния. В советские времена, когда можно было достать кое-какие средства, работники клуба крышу весной закрывали рубероидом, заливали гудроном, и сезон крыша выдерживала. Зимой гудрон съёживался, лопался и всё начиналось сначала. Сейчас же денег нет, поэтому наш красавец-клуб поплыл как настоящий корабль», - пишут жители.
Как рассказывают в письме местные жители, с этим вопросом они обращались в разные инстанции, начиная от районных властей до краевых. Однако пока вопрос никак не решен. Кроме того, в письме сообщается, что деньги на ремонт дома культуры не выделялись еще и потому, что долгое время клуб не стоял на балансе. Местные власти не могли разобраться кому он принадлежит и только в этом году поставили на баланс.
Еще одна волнующая жителей проблем - перебои с сотовой связью. По словам обратившихся, недавно в селе установили телевышку для цифрового телевидения. Однако было бы лучше установить вышку для сотовой связи, так как в селе она практически отсутствует. Для того, чтобы дозвониться люди ходят по селу и ищут связь.
На фото: Дом культуры села Нижний Стан.