Забайкальские силовики задержали и поместили в СИЗО Андрея Кузнецова, известного как Кузя из стана Осиновских, который в 90-е организовал бизнес в Москве.

По данным источников “Вечорки”, Кузя помещён в СИЗО №2, находящееся в городе Краснокаменске. Этапирован и из Москвы около месяца назад по подозрению в участии минимум в трех убийствах, в том числе охранника-водителя главы ОПГ Константина Ключевского.

Судя по всему, задержание Кузи стало возможным, благодаря заключению досудебного соглашения одним из Ключевских бандитов. С этой группировкой, если верить ещё одному досудебщику бандиту из окружения вора в законе Тахи - Андрею Колычеву, Кузю связывала крупная партия оружия, которую он, якобы отправил из Москвы для ликвидации криминального авторитета Сергея Ёлгина (Джеки Чана), контролирующего Центральный рынок Читы. Бойня с доставленным железной дорогой оружием должна была состояться 7 ноября 1996 года, но сорвалась, а позже Джеки Чана убили в Иркутске двое киллеров группировки Андрей Сергеев и Владислав Телкин. Первый, впрочем, был убит на месте преступления, а второй продолжил криминальный путь, долго скрывался от правосудия и был задержан осенью 2017 года в городе Владимире. Его обвиняют в нескольких убийствах, в том числе в ликвидации своих “крестных отцов” Константина Ключевского и Евгения Жарова. К смерти Ёлгина причастны депутат Иркутской думы Александр Панько и предприниматель Алексей Катасонов.

Кузю в своих мемуарах вспоминает и бандит Осиновской группировки Дмитрий Ведерников, написавший две книги о своём криминальном прошлом. По его словам, Кузнецов контролировал в Москве около площади Трех вокзалов некий бизнес, который приносил группировке внушительную прибыль.

Комментарии (7)

Примус

Попорал Кузя

САУХ 80

Как можно опираться на показания КОЛЫЧА,этот фантаст-досудебщик и не такое скажет только бы свою шкуру спасти..

Лысый

К. помимо всего прочего хотел устранить Осину, потому что аппетиты его выросли в последнее время. Так вообще всегда вроде друзья друзья а потом один на другого клык точит. Про это знает ведера, рассказал кое чо, да ни все.

Сахи

Примус потухни фуфло.

Историк

Про Ганс(Игоря Перепилицына) лучше бы написали! Интересная была личность!

Ксковский

Свято место пустым не бывает, одни уехали - другие подросли и освободились. Сейчас первая чита ауекает, через год-два и там начнутся досудебки и поедет «порядочный люд» страдать за «людское». А все потому, что сами себя сожрали, идею всю и в хвост и в гриву, осина кто был по малолетке? Козел, самый настоящий причём. Вот и результат - первый дал показания на всех близких. Урок бы с этого взять, так нет же, козлов прощают и они живут среди братвы. Если он козлина, даже пускай и по малолетке, значит в нем уже сидит это козлячее. Природой заложено, а его простили за «движ» и финансовые подношения. И вот потом такая хуета ездит на разговоры, что то решает, слушает, собирает информацию и в час Х на нахуй показания, что бы свою трусливую жопу отмазать. Козел это кто? Тот, кто духом слабы, тот, кто уже однажды переобулся, какое ему прощение? За какие деньги? Но нет же. Простили. Неосознанный образ жизни вёл, малолетка же. А сейчас все осознал, да и деньги носит, общее от него видит. Вот и пожинают потом плоды своей тупости. Сожрет скоро «люд порядочный» сам себя, так всегда происходит когда от идеи в сторону денег начинают вилять. Не малая часть среди этого «люда» уже должна в звании лейтенантов да майоров ходить, за заслуги перед увд. АУЕ дебилы

Историк

Вечорка, пиши про участников ОПГ Осиновские. Фото участников и т.д

Оставить комментарий