На фото: Жители Бурятии пожертвовали красный жигуль псевдошаману. Фото: "МК в Бурятии"

Сотрудники ГИБДД на территории республики Бурятия остановили группу якутского псевдошамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять дьявола из Путина, и забрали его автомобиль. Внимание сотрудников дорожной инспекции привлекло ярко красное авто с багажом и заклеенными номерами.

- Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, им хватило немного времени, чтобы увидеть еще и «красные глаза» водителя автомобиля. Ему было предложено пройти освидетельствование на алкоголь, но мужчина отказался. Тогда сотрудники полиции решили забрать «Жигули» на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. Понятное дело, группа взбунтовалась. Но крики и возмущенияни к чему не привели, - сообщает «МК в Бурятии».

Группа двинулась в сторону Улан-Удэ без автомобиля. По данным информагентства, у Александра Габышева машина появилась несколько дней назад. Ее подарили жители Бурятии в качестве пожертвования на благополучие миссии: люди помогают Габышеву чем могут. При этом сам водитель утверждал, что алкоголь не употреблял – в группе «сухой закон».

Напомним, что Александр Габышев весной вышел из Якутии, чтобы провести в Москве обряд и «изгнать» президента РФ. В интервью, которые можно найти в интернете, он рассказывает, что стал шаманом после того, как у него умерла жена. По мнению знакомых, это и повлияло на его психику.

В «Вечорку» и раньше поступали звонки от очевидцев, которые наблюдали, как псевдошаман Александр Габышев, покинув пределы населенного пункта, складывал тележку в багажник белого «Пробокса» с якутскими номерами, переодевался в чистую одежду и дальше продолжал путь на авто.

Комментарии (0)

Оставить комментарий