Чита, Гагарина, 8в

​Дульдургинская ЦРБ поставила забайкальцу пневмонию вместо рака

​Дульдургинская ЦРБ поставила забайкальцу пневмонию вместо рака

Медики Дульдургинской центральной районной больницы (ЦРБ) поставили местному жителю диагноз «пневмония», хотя у него на самом деле была онкология.

Об этом 3 октября сообщает пресс-служба краевой прокуратуры:

— Установлено, что в декабре 2017 года врачи государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» выставили мужчине диагноз «пневмония в нижней доли слева». В марте 2018 года при обследовании в Чите у него был обнаружен рак гортани, хотя ранее имелась возможность его выявления на ранней стадии.

Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд иск о взыскании с медучреждения в пользу больного компенсации морального вреда. Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора, и в этот же день мужчина скончался от заболевания.

— Не согласившись с принятым решением, представители больницы обжаловали его в Забайкальский краевой суд, который, тем не менее, поддержал доводы прокуратуры и отклонил доводы жалобы.

В апреле 2019 года «Вечорка» рассказала историю Иры Машуковой из Борзи, которую годами лечили от ОРВИ, но не находили рак. В результате чего онкологию у девочки выявили с большим опозданием. Борзинская ЦРБ заплатит семье 1,1 миллиона рублей компенсации.


Комментарии (1)

Эрген
04 окт. 2019 г.

Не больница должна платить государственные деньги, а врач поставивший диагноз! Тогда врачи лучше 10 раз перестрахуются! А разве было тяжело отправить человека на онкомаркеры?

Оставить комментарий