Фото ИА "Чита.Ру"

Суд 8 октября продлил срок задержания подозреваемого в убийстве и расчленении 19-летней жительницы Читы.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

— Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока задержания подозреваемого с целью проведения дополнительных следственных действий. Суд признал задержание мужчины законным и продлил срок задержания на 72 часа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «Чита.Ру» в своем телеграмм-канале сообщало, что подозреваемого зовут Цырен-Доржи Цыренжапов, ему 38 лет, родился и большую часть жизни прожил в селе Алханай Дульдургинского района. Безработный, неженат, детей нет, судили его за тяжкое и особо тяжкое преступление, последняя судимость датирована 2010 годом.

Напомним, 6 октября дети, гуляющие около жилого комплекса «Читинка», что расположен внизу улицы Богомягкова, нашли отрезанную женскую голову. Полиция задержала предполагаемого убийцу 19-летней девушки, который в ночь после убийства 6 октября расчленил ее тело и выкинул с 12-го этажа 15-этажного дома. Мужчину задержали в съемной квартире, выпилив в ней дверь. Тело девушки обнаружили на козырьке дома, голову отдельно на земле с утра обнаружили игравшие дети.

Чуть позже СУ СКР по региону заявило, что возбудило уголовное дело в отношении мужчины 1981 года рождения, который арендовал квартиру в этом же доме.

Источник «Вечорки» в правоохранительных органах сообщил, что девушку звали Екатерина Скворцова, она воспитанница детдома.

Также этот источник заявил, что девушка работала танцовщицей в читинском стриптиз-клубе. По информации телеграм-канала «Плохие новости» — в клубе «Zажигалка».

И источник «Вечорки», и вышеупомянутый телеграм-канал дали одну и ту же ссылку на страницу девушки, которая якобы и стала жертвой. На странице она подписана не своим именем, а прозвищем Ли Са. Статус на ее странице гласит: «Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!» При этом среди фото в профиле имеется и фото рядом с машиной, из которой торчит флаг с названием вышеупомянутого клуба.

Комментарии (32)

Андрей

на год надо его задержать пидора

Ира

Не знаю, не знаю...Для начала нужно знать он ли именно это сделал, а если он, то мотивы преступления.Честно-то сказать...я из таких людей, кто за копейки пойдёт мыть общественный пол, чем "работать" стриптизёршей!!!( Стриптизёрша-это не работа! И это заявляет Вам тётка, которая прошла все 90-е!!! Со своими 90-60-90 до 31-го года! Меня никто не заставил и никогда не заставит показывать свои сиськи и жопку публично на дешёвых сценах каких-то там стрип хер знает сценах...( При чём Я как минимум была знакома с двумя читинскими стриптизёршами. Первую я не назвала бы особо стриптизёршей. Так как она показывала высший класс спортивной подготовки, пластики и акробатики на сцене ( а это очень большой труд, поверьте). Там были, скорее,рисковые цирковые номера, а не стриптиз.И то, для устройства личной жизни она собиралась уехать подальше, в Новосиб.Вторая-папенькина и маменькина доча))) Тоже, кстати, бывшая стриптизёрша клуба "Zaжигалка"... Замужем за тусовщиком...Хамовитая и неисполнительная.( Мне, лично, при общении она не понравилась.Хорошо, что общение оказалось недолгим)))

Ира

Последняя стриптизёрша вместе с папочкой и мамочкой( уроженцы Кр. Чикоя родители её, кстати) мужем и сыночком лет пять как обитают в г. Алушта Краснодарского края. Хорошо, что Забайкальский край очищается постепенно от такого рода "потомков Бекетова". имхо.

Ира

На самом деле не каждая стриптизёрша оказывает эскорт-услуги. Негласно у них это запрещено, по-моему. Поскольку, это большой риск. В данной ситуации, думаю, всё равно будут делать психолого-психиатрическую экспертизу...Девочка нарвалась на клиента как минимум с двумя психическими отклонениями. Любой провоцирующий фактор( обнажение, неверно сказанное слово, грубость, кража и т.д.) порождает в таких агрессию. Он по-привычке, как барану, может отрезать голову, выкинуть её в окно и преспокойненько сидеть на диване дальше, покуривая бамбук.) Может ничего не помнить, что совершил...

Ира

Да и говорить, что девочка, мол, детдомовская и от этого причина-неверно.Вон сколько недетдомовских, с успешными родителями, в/о и даже в последствии ИП могли танцевать стриптиз или оказывать эскорт-услуги когда-то...И напротив, много детей из детского дома, которые таким никогда не займутся, а стараются и желают жить как все люди и работать, заводить семьи и детей. Не показатель это. Не показатель. Хотя, этим детям, действительно, сложнее адаптироваться к внешнему миру, в силу отсутствия поддержки родных. А то и вовсе...Родственники начинают их замечать только после выхода из детского дома, когда государство им квартиру выделит...А пока в детдоме были такие "родные" им ни крошки не возили и не помнили...Всякое бывает...

Алексей

Добрый день знаю этого человека , работал с ним это не он !

Ира

Дело резонансное. следователи должны разбираться. Но в любом случае упекут, да ещё и с таким прошлым... К слову, о стриптизёршах... Если в первом случае с той знакомой девушкой это был вовсе и не стриптиз на сцене и возле столиков посетителей ресторана, а вполне такой, знаете ли, номер с приёмами акробатики, костюмом и т.д. То во втором случае, с замужней "девушкой"-стриптизёршей из Zажигалки, имеющей уже сына младшеклассника, мужа и шустрых обеспеченных родителей-там обычный стриптиз.При чём в Zажигалке ( с её слов) их обучают его танцевать следующим образом: вставляют в задницу карандаш, встают возле стенки и задницей со вставленным в неё карандашом нужно вырисовывать ВОСЬМЁРКУ!))) Семейка без комплексов,да) Я вот думаю: когда её сынишка вырастет и станет взрослым мужчиной она тоже ему это с гордостью это всё рассказывать будет???))) Ведь, есть какие-то, простите, грани морали...Между родителями-детьми ( нельзя быть совсем подружкой/другом в откровениях своих перед ребёнком, ему может стать это неприятно) , и не всякий мужчина может называться "братом", ибо у него свои цели...да ещё и третье образование по курсу "психология"...ему в такой роли быть очень удобно, наблюдая за судьбой феменистичных семейных людей,однако.)

Историк

Алексей, где же вы с ним могли работать, если он нигде раньше не работал и не работает?

Окс

И я работала!не думаю, что это он!

Ира

Баранов и быков с коровами они в забойке били.Мясо разделывали.Продавали.Вот и знакомы.)

Историк

Какой-то бред тут пишите. Где работали? Наркоту вместе продавали?

Окс

На Камчатке он работал!

Окс

Рыбу принимал с моря

Ира

Вполне возможно. Даже если на Сахалине. Не удивлюсь.

Историк

Когда он успел, если дважды сидел. Надеюсь на зоне с ним поступят как полагается! Тем более уже сидел за изнасилование. Таких только кончать надо

Ира

Оййй..., историк! Совсем ты жизни не знаешь...( Я с такими убийцами, работавшими на Камчатке, Магадане и Сахалине лично пару раз общалась.Два человека. Ну не настолько лично, чтобы интимно.) Вполне нормальные граждане. Вот только нюансик. Я не бл@дь, ни стриптизёрша, ни ещё кто-нибудь....Поэтому, поведение и речь у меня соответствующая. Даже помогала кое в чём им( не подумайте, что в криминале-Боже Упаси!).. Даже жалко посмертно...тоже...Вот сижу живая.Пишу тут. А ты читаешь это, понимаешь ли...)

Историк

Ирина, тебя почитаешь и можно подумать, что эти убийцы не такие уж и плохие, а вот девушка(бл@дь) какая плохая. Эти девушки сами виноваты, что отморозки их убивают! Ты еще их к лику святых причисли! Даже если деаушка ведет аморальный образ жизни, это не дает право убивать ее!

Ира

Я к лику святых ни себя, ни их бы не причислила. Ну нет у меня такого сумасшествия, пойми! Но! Если девушка зарабатывает на изыски( не на жизнь, а именно на изыски!!!) телом-это всегда риск!!! Риск жизнью! И опытные это знают. А молодым гранит науки грызть надо.Носу в увеселительные заведения не сувать!!! Пока мозги не появятся! Она пошла на это отнюдь не от голодной жизни.ХХI век вроде бы на дворе-то..., а не ХIХ-ый...

Историк

А убийство мужчины 1981 года рождения на ул.Полина Осипенко? Мужчина в чем виноват? Он ведь тоже жертва, только другого случая

Ира

Судьба, милок.Судьба. Не живи как хочешь, а живи, как Бог даст. И.Бережёного Бог бережёт. Очень нужно следить за своим базаром в тёмном переулке, иметь орудие в потайном кармане, чтобы убить человека напавшего...Быть тонким психологом. Лично я с таким сталкивалась в 3 часа ночи, в 25 лет. К счастью, цыган отстал. Убивать его не пришлось.))) Вот сижу тут живая, понимаешь ли..., а ты со мной стырить ещё пытаесси...))) И маньяк нападал с ножом..., но уж годов-то 32 мне было тогда...И ничо!)))

Историк

Еще наверно и на бандитских разборках была

Историк

Не живи как хочешь, а живи, как Бог даст. Это ка же ты определяешь?? иметь орудие в потайном кармане, чтобы убить человека напавшего... Сразу убить напавшего? А может покалечить? Духа хватит убить???

Ира

Неа, солнышко.Ты что? Как можно? Понятия не имею.А вот коллега по работе была замужем за бандитом.И с лялькой на машине с мужем на стрелы ездили, под обстрелами бывали...( К слову о том цыгане. В 3 часа ночи. Я шла абсолютно трезвая, на вторую работу, мотивация, понимаешь ли. А дома сын 3-х летний остался. В общем, цыгану здорово повезло. Не пришлось убивать мне его)))

Историк

Да не убила бы ты цыгана

Историк

И с лялькой на машине с мужем на стрелы ездили, под обстрелами бывали... Повеселила ты меня. Еще бы написала, что лялка отстреливалсь

Ира

Не смешно , историк. Человеку достаточно прицельного удара по виску орудием труда, чтобы отправить его к вечной свободе. Даже женской рукой 25-ти летней милой особы...За коллегу, ляльку и её мужа-бандита, кроме как с её слов, ничего более не знаю.Да и зачем мне это?)))

Ира

А вот в 3 часа ночи мне пришлось проявить максимум морального влияния, чтобы у человека сработала интуиция. И знаешь, она сработала!) А вот если он посмел бы приблизиться ко мне на расстоянии 5-ти сантиметров...- я бы оказала сопротивление. Возможно, со смертельным исходом. Для него.

Окс

18 19 год работал он! П. О. КАМЧАТКА П. ОКТЯБРЬСКИЙ! ЗАВОД Лойд-фиш

Историк

А то что он сейчас дал признательные показания, что вы скажите???

Окс

Ну значит он!Просто наверное не хочется верить, что рядом такие люди

Историк

Он чудовище! Таких уничтожать надо! Еще будет сидеть и на наши налоги содержаться. Через 15 лет выйдет, вот чего бояться надо!

Олеся

Г. Алушта не в Краснодарском крае, а в республике Крым!!! Учи географию.

Оставить комментарий