Та самая надпись

Неизвестные напомнили жителям урановой столицы России, забайкальскому Краснокаменску, название страны, в которой сам город был воздвигнут.

Сегодня утром, 29 октября на одной из степных сопок, окольцевавших город, была обновлена надпись - СССР. Появилась же она впервые еще летом. Авторы «шедевра» пока неизвестны.

Однако, по информации источников «Вечорки», ими могут быть активисты секты, паразитирующей на ностальгии по советскому прошлому, именующие себя «граждане СССР» и не признающие российские законы.

Активную деятельность в последнее время они развернули в райцентрах Забайкалья.

Досье «Вечорки»:

Краснокаменск – центр Краснокаменского района. Расположен в предгорьях Аргунского хребта, в 535 км от Читы. Возник во времена СССР как посёлок геологов в 1968 году, после того, как в 1963 году в Приаргунской степи геологами Сосновской экспедиции было найдено месторождение урана. Название получил по имени одной из расположенных неподалёку скал, приобретавших красный цвет на закате. Геолог Владимир Зенченко утверждает, что название городу дал именно он:

«Когда открыли первое месторождение, вокруг была безводная степь. И лежал примечательный камень с лимонитовыми натёками, который в лучах заходящего солнца становился красноватым. Поэтому я взял и написал на колышке карандашом „п. Краснокаменск“. Так и закрепилось это название»

Использованы материалы Википедии

Комментарии (4)

Лопатин

Так ко дню ВЛКСМ навернное

*

Да вам не стоит досье составлять - фотографий и видео вполне достаточно. А уж видео как два классных мужика исследуют край достаточно более чем)))

Ира

А чо тут такого- то?) Этот город , действительно, был спланирован и отстроен с начала 70- х годов или даже с конца 60- х. прошлого века.И таки да.При СССР. Спланирован очень грамотно и предусмотрительно. И многим красноаменцам там очень даже комфортно жить.

Наталья

Да Краснокаменск красивый городок, и возвели его в СССР, правда сейчас он стал для москвичей!

Оставить комментарий