Балейское отделение почтовой связи «отомстило» 85-летней бабульке за жалобу в «Вечорку» на несвоевременную доставку газеты - не выдало пенсию, когда она находилась в больнице в коме. При этом ее родственники предоставили руководству ОПС справку, удостоверяющую тяжелое и бессознательное состояние пожилой женщины.

- Она умерла 25 октября. Пенсию выдавали 22 октября. Когда мы обратились за выплатой, у нас попросили доверенность. Мы не могли ее получить, потому что бабушка была в коме. Поэтому главврач больницы выписала справку, что она действительно находится в реанимации. Но на почте все равно отказались выдать деньги. При этом одна из почтальонов бросила фразу, что «бабушка была конфликтная». Вот так они «отомстили» ей, - считает родственница.

Теперь посмертную пенсию семья умершей женщины получит только в феврале.

Полный текст письма читайте в следующих номерах «Вечорки».

Комментарии (27)

это проходили

Сейчас жаловать куда либо, себе дороже. Все идет от безнаказанности.

*

Это идет от того, что законы написаны, а механизм их действия не проработан.Я помню забирала на почте посылку и она скотчем через всю длину перетянута, то есть со следами вскрытия. При этом девушка у меня даже документов не попросила, ей было достаточно только номера отправления. Я вызываю заведующую- Почему. Она ах извините, ох извините. Сама стоит за спиной сотрудницы и показывая на нее пальцем, крутит пальцем. Это не безнаказанность, а обычный бардак

Эрген

В ст, 185 ГК РФ, нет такого понятия-справка! По этому, почтовые работники правы. И даже если родственники подадут в суд, они проиграют.

*

Соглашусь с Эргеном. При отсутствии доверенности они никакого юридического права не имеют совершать действия от имени физлица. Причем эта доверенность должна быть еще нотариально заверена

*

У меня такая есть на имя братишки и я сказала - Если вдруг чего. Ну ты понял)))

Ира

Главврач должен был выписать не справку, а доверенность. У главврача есть такие полномочия. Но, видимо, перестраховался, так как пациентка в коме была. А на почте по справке пенсию не выдадут. Это нарушение.

Ира

Я бы тоже из-за какой-то газетЁнки не стала бы выдавать пенсию по справке, если бы была сотрудницей Почты России. Это не месть и не что-то из ряда вон выходящее. Это юр. требование. Зачем я буду рисковать своим рабочим местом, если мне ешё свою семью кормить? Соболезнованию родственникам бабули.

Ира

Соболезнования родственникам скончавшейся бабули. Но, работники почты действовали по инструкции. Пенсию бабули родственники смогут получить после 6-ти месяцев после оформления свидетельства о праве входа в наследство, оформленное у нотариуса.Вот, собсно, и всё.)

*

Да, ч.4 ст. 185 ГК РФ, Но могут возникнуть проблемы с трактовкой.

*

Есть такое прочтение, что волеизъявление должно исходить от самого доверителя, а не от родственников

*

Такие дырки в законах обычно затыкаются материальной заинтересованностью одной из сторон. Но там семья такая, что пенсионеру в кому срочно пенсия нужна)))

Ира

Знать надо теорию и как работает на практике. Если бабуля хоть один день прожила в наступившем месяце и скончалась-ей положена пенсия.За этот месяц. Если бы получили по доверенности после смерти, то доверенность после смерти не действительна и пенсия подлежит возврату.В почтовое отделение и в ПФР. Чтобы её получить нужно оформить свидетельство у нотариуса о праве на наследство. 6 месяцев по закону и даётся на то, чтобы объявились все предполагаемые наследники по закону. В порядке родства и очерёдности.Если было завещание - наследование по закону вторично.При условии, что нет наследников с обязательной долей в наследстве ( н-ер инвалиды и несовершеннолетние иждивенцы, проживавшие и прописанные на день смерти с усопшей).Завещание в этом случае не работает. Таким категориям наследников причитается не менее 1/2 доли от имущества/вкладов/пенсии как если бы они наследовали по закону.

Эрген

Руководитель лечебного учреждения имеет право заверить доверенность, если бы бабушка бала не в коме...

Бывший Нижнеамурец

Работники почты не отомстили, а правы на 100%. Доверенности нет, нет и денег. Это деньги бабульки и только она вправе при жизни распоряжаться ими

Аноним

Работники почты всё сделали правильно,никто не даст пенсию другому лицу,если нет доверенности,работники тоже себя страхуют,без доверенности нет и денег. Тем более если бабушка находится в коме.я бы тоже не дала. И это не месть а закон.

Ира

Всё верно)

Зоя

Что интересно , только на почте люди пытаются проталкивать свои интересы, при этом забывая о каких правилах . То без паспорта выдай им перевод, то без доверенности выдай. Попробуй они потребуют без доверенгости денюжку , допустим, в том же сбербанке. Нет! И не попытаются. Иногда кажется, что люди считают , что на почте можно всё нарушить в пользу клиента.

Ира

Наверное это там так считают.Лично я не считаю так.Получаю за папу его пенсию на Почте России по доверенности.Причём доверенность выдана нотариусом при личном посещении больного и изучении мед. документов, подтверждена в ПФР. Он обездвижен.Ни у меня к девушкам почты претензий нет, ни у них у меня. Всё в рамках закона.Они на рабочем месте.И исполняют свою работу.А я, как дочь, исполняю свою работу.

*

Зоинька, зайка. Люди всегда пытаются проталкивать свои правила. При этом забывая об интересах других. Да закон должен встать преградой. Но умудряются и закон прогнуть)

Ира

Вам удавалось? Даже в банке? Херасе...(

*

Ну случается же родня в семья с которыми слишком жарко на смятых тайских простынях и хочется ледяного манго)))

*

И ты его откусывешь кусочек за кусочком, а сок стекает тебе прямо на грудь. Может я просто по Таю и теплу заскучала?

*

А то я чет на вас подсела. А вы там старухи пенсионерки.Вот рыдать охота, ей богу. Как ты никитоса на ето подсадил)))

*

Нет. Это можно все подавать. Но не в том соусе.

Любовь

Пришли бы эти родственники со справкой в банк с ними даже разговаривать не стали а на почте значит можно. И как повернули.....отомстили им.....вот из за таких клиентов и складывается негативное отношение к работе почты. А та женщина которая пишет что ей отдали посылку по номеру трека наверное не знает что это уже давно практикуется сейчас все можно получить по смс (ну конечно все кроме пенсии)

*

Любовь, по номеру трека посылка ищется. Но до сих пор заполняется какой-то отрывной талончик где указываются паспортные данные. И мне показалось странным, что работник почты не стала сверять их с оригиналом. Обычно это делается. И заметь, для всех финансовых операций используется код или пароль. Нам однажды нужно было сделать кое-что по банку серьезное , а все забыли кодовое слово и пиздец))) Одно дело когда ты себе лапшу на сайте заказываешь, а другое когда приходят документы или ценные вещи

*

Для использования такой услуги мне нужно ввести данные своего паспорта и номер телефона на сайт почты, затем подтвердить таки свою личность.Зато потом я буду избавлена от необходимости заполнять бумажки и мне все дадут по треку. Об этом этапе услуги Любовь умолчала.А мне нахуя, чтобы в вашем бардаке болтались мои данные с номером телефона

Оставить комментарий