Читатель «Вечорки» Т. Белимов из п. Новотроицк Читинского района написал про воспоминания о службе в армии, опубликованные в 80-е годы в СМИ прошлого века.

- Хочу сказать по поводу трагедии в Горном. Да разве это первый случай? В военных частях не проводится должная работа с личным составом. Унижения, мордобой, оскорбления – не каждый человек вынесет. Еще в 80-ые годы в одной из газет публиковали материал о том, как в одном из военных частей под Москвой издевались над группой новобранцев. «Старики» насильничали «молодых», потом выстригали на их головах «дорожки» в знак того, что они опущенные, подверженные насилию. Видел «дорожки» и офицерский состав. Холостяки на выходные брали помеченного солдата для утех. Заставляли его носить лиф и спать в нем. По окончанию службы им давали такую характеристику, что никуда нельзя было устроиться. Во время проверок начальства помеченных прятали в санчасти, - написал Т. Белимов.

Также он описал случаи в Новотроицке.

- За огородами стояли военные части, стройбат. Однажды увидели картину – как солдат бурятской национальности тащил железное корыто с помоями из столовой для свиней прапорщика. Когда женщины увидели это, сразу возмутились: «Мать отправляет сына обучаться военному делу, а его, значит, заставляют помои возить! Пусть сам прапорщик таскает своим свиньям помои».

В итоге читатель «Вечорки» делает заключение, что, «наверное, Рамиль не выдержал унижения».

Комментарии (1)

*

Мне кажется, что причина вот таких проступков связана с недостатком общения с девушками. Раздайте пацанам презервативы и пусть развлекаются. Обороноспособности страны это не повредит.Излишняя агрессия по отношению друг к другу имеет ту же природу.

Оставить комментарий