Чита, Кастринская, 3

​Уголовное дело о неуставных отношениях возбудили следователи в части, где стрелял Шамсутдинов

​Уголовное дело о неуставных отношениях возбудили следователи в части, где стрелял Шамсутдинов

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части в ЗАТО Горный, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

Об этом 20 ноября сообщил телеграмм-канал Baza.

— Военные следователи возбудили дело о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, где срочник Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев. Отец Рамиля Шамсутдинова утверждает, что его сына даже сделали потерпевшим по этому делу. По словам Салима Шамсутдинова, о возбуждении дела по дедовщине ему сообщили ещё 3 или 4 ноября, когда он приехал к сыну через несколько дней после трагедии в воинской части, — сообщает канал.

Однако другие источники Baza сообщают, что о другом уголовном деле, но так же о дедовщине — речь идет о случае в сентябре 2019-го.

— По этом делу проходит военнослужащий по фамилии Мухатов. Имеет ли это дело какое-то отношение к издевательствам, на которые жаловался срочник Шамсутдинов, пока не известно.


Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. На допросе Шамсутдинов рассказал про то, что ему угрожали изнасилованием. По его словам, в части процветали внеуставные отношения.

Комментарии (6)

*
21 нояб. 2019 г.

Были неуставные взаимоотношения. Не мог парень схватится за ствол просто так, в силу неуживчивого характера. Сейчас весь этот гадюшник вскроют.

Иван
21 нояб. 2019 г.

Всё же издевательства и надругательства были, только месяцем ранее 15 сентября, и над другим солдатом! это уже не дедовщина, а уголовщина в чистом ее виде! я теперь понимаю, почему они так дружно называют Шамсудинова упырем, вскрыл все их грязные делишки. поделом им, и не смейте, слышите, не смейте называть Рамиля слюнтяем!

Ира
21 нояб. 2019 г.

Военные следователи разберутся. Кто такой Мухатов и что там происходило в сентябре 2019-го.

Миха
21 нояб. 2019 г.

Ты сучка Ирка можешь заткнуться тварь дырявая

Ира
22 нояб. 2019 г.

Нууу...моженмыть я и сучка))) Члена у меня нет, к сожалению, чтобы Миху уважить. А то, гляди-ка ты! Миха страдает неудовлетворённый, понимаешь ли...)

Вася
17 дек. 2019 г.

Освободить его надо,

Оставить комментарий