Чита, Кастринская, 3

Шамсутдинов не мог извиняться перед родными потерпевших, из СИЗО звонить нельзя

  • 27 нояб. 2019 г.
  • /
  • 1
Шамсутдинов не мог извиняться перед родными потерпевших, из СИЗО звонить нельзя

Адвокат Кадырова - Саид-Магомед Чапанов, который помогает защищать Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Горном, опроверг информацию СМИ об извинениях Шамсутдинова перед родными Графова. Об этом 25 ноября сообщили на канале «ЦарьГрад».

- Адвокат утверждает, что из СИЗО солдат никому не мог позвонить: это режимный объект, у Шамсутдинова там нет доступа к телефону. На стадии предварительного следствия это просто исключено. Человек находится в городе Чита в следственном изоляторе. Откуда и какой телефон? В СИЗО вообще не может быть телефонов. Даже следователь не имеет права принести телефон, - сообщает издание.

На канале также добавили, что Сергей Шойгу поручил теперь проводить углублённую диагностику психики призывников. После трагедии в частях будут работать специалисты.

Ранее «Вечорка» писала, что Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек в военной части в ЗАТО Горный, попросил прощения у родных Евгения Графова, который был тяжело ранен.

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв. Он сдался группе спецназа «Антитеррор», прибывшей по тревоге, как только прозвучали первые выстрелы. После расстрела сослуживцев Шамсутдинов сделал заявление, что его хотели изнасиловать.

Комментарии (1)

дух
27 нояб. 2019 г.

ttps://ulan.mk.ru/social/2019/11/27/zhitel-buryatii-rasskazal-o-voyskovoy-chasti-v-zabaykale-gde-srochnik-rasstrelyal-sosluzhivcev.html?fbclid=IwAR3zgw0BFoBc405eWuN9AYFWDHlCuRXExdr0z5ASikC3RbiCK9RO4dhXIj0

Оставить комментарий