Организатор перевозки автобусом, попавшим в страшное ДТП под Сретенском с 19-ю жертвами 1 декабря, Иван Стрельников задержан 2 декабря. Об этом сообщают на сайте СК РФ. Имя сообщил источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

- Сегодня по подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя города Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию. В офисе и по месту жительства предпринимателя проведены обыски. Также обыски проведены в управлении ГИБДД УМВД, управлении Государственного автодорожного надзора. Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств.

- Автобус принадлежал Кубасову (водителю, погибшему в этом ДТП — ред.). Так как у Кубасова не было своего ИП, Стрельников помог по-дружески, поставил автобус под свое ИП. У Стрельникова и Пнёва был заключён договор фрахтования. И поэтому автобус поехал по маршруту Пнева Сретенск — Чита, — сообщил источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

Уголовное дело, возбуждённое по факту гибели 19 человек в результате ДТП с участием автобуса, передано в центральный аппарат Следственного комитета России. К настоящему моменту следователи закончили проведение дополнительного осмотра места происшествия. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Организована транспортировка автобуса в краевой центр, где он будет помещен в бокс для дальнейшего детального осмотра и проведения судебной экспертизы.

Напомним, рейсовый автобус слетел моста в 60 километрах от Сретенска и упал на реку. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина — лопнувшее колесо. 19 человек погибли, более 20 пострадали. Шесть пострадавших доставили санавиацией в Читу. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Оставить комментарий