Чита, Кастринская, 3

​Читинец попросит экоактивистку Грету Тунберг сделать в Чите на берегу Банного озера пляж

​Читинец попросит экоактивистку Грету Тунберг сделать в Чите на берегу Банного озера пляж

Читинец хочет, чтобы на берегу Банного озера в Чите был создан городской пляж. Об этом он написал петицию и собирает голоса. Копию документа он планирует выслать Грете Тунберг, 16-летней шведской экоактивистке. Петиция уже опубликована на сайте Change.org.

- Историческая ценность этого озера велика. Тем более, скоро планируется перенос памятников декабристам в район Банного озера, что немаловажно. Улица, которая проходит прямо у берегов озера, называлась Ремесленной, так как там были дома различных ремесленников. Необходимо срочно очистить Банное озеро от нечистот и сделать на его месте еще один городской пляж, построить водные аттракционы и возродить рыбную ловлю. Поставить спасательную лодочную станцию, торговать мороженым. Сделать прокат катамаранов, лодок для влюбленных, - публикуется на портале.

После сбора голосов петицию передадут городским и краевым властям. А копия будет направлена на электронную почту Греты Тунберг.

Грета Тунберг — шведская школьница, экологическая активистка. В 15 лет начала протестовать возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат», призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата. Её действия нашли отклик по всему миру, породив массовые мероприятия, известные как «школьные забастовки за климат» или «пятницы ради будущего».

Комментарии (2)

Эрген
13 дек. 2019 г.

Ага, Гретта будет строить пляж на луже в Чите!

Ольга
14 дек. 2019 г.

Ну а что, прекрасная идея ! Еще на КСК за абсолютом сделать парк , районов много а отдохнуть негде .

Оставить комментарий