Чита, Кастринская, 3

Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову продлили арест до 25 апреля

  • 16 дек. 2019 г.
  • /
  • 21
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову продлили арест до 25 апреля

Читинский гарнизонный военный суд продлил до 25 апреля арест срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

Об этом 16 декабря сообщает РИА «Новости».

«Заседание было 13 декабря, срок ареста продлен до 25 апреля 2020 года», - сказали в суде.

Напомним, 25 октября в воинской части в ЗАТО Горный срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых и ранил двоих своих сослуживцев. В Минобороны заявляли, что трагедия произошла на фоне нервного срыва срочника. Сам Шамсутдинов рассказывал о процветающей в части дедовщине. Также, по его словам, в день расправы ему угрожали изнасилованием.

Шамсутдинову грозит пожизненный срок заключения.

Комментарии (21)

*
16 дек. 2019 г.

Да отпустите вы пацана. Ну не каждый годится для армии. И дело здесь вовсе не в физических параметрах.

Ира
16 дек. 2019 г.

Не проблема отпустить.Пусть вернет восемь жизней родственникам погибших.И гуляй Вася.Но людей не вернешь и не оживишь. Пж может и не дадут, но лет 25- точно.

*
16 дек. 2019 г.

И что будет через 25 лет.

Фемида
16 дек. 2019 г.

Вы точно пизданулись. Это маньяк убийца, вы о чем???? Люди, акститесь!

Ира
16 дек. 2019 г.

Согласна с Фемидой.Это маньяк- убийца! Вот если мне почудится вдруг, что кто- то не так на меня посмотрел, сказал что- то такое, что мне не понравилось или вдруг мне померещилось, что меня хотят изнасиловать в извращенной форме...но никто до сих пор не изнасиловал почему- то, а я возьму оружие и расстреляю восемь человек, да еще и добивать буду, а потом убегать, врать и строить из себя жертву...Как вы думаете, какое для меня будет наказание справедливым? А я отвечу.Только расстрел! И всех родственников кыш из МВД.Независимо от возраста, наград, стажа и т.д.

Ира
16 дек. 2019 г.

И нех* р героизировать тут каких- то рамилек.

Ира
16 дек. 2019 г.

У меня вообще хорошее отношение к татарам.Очень справедливые люди.Я вот представила себе, как бы поступила моя подруга- татарочка, если бы ее сын выкинул такой же номер( служит по контракту и не первый срок). Уверена, что она бы не стала защищать его и смирилась бы со всем. Только фишка в чем? Нет у нее никого в МВД. А тут папаша-" няшка" связи поднимает, чтобы перевернуть все в свою сторону и не стыдно, ведь, ему ни капельки!((( Вот в чем трындец.

Ира
16 дек. 2019 г.

И тут не со связями дружить надо было.А со своей головой. Вот и загнила рыба с головы, как говориться. И национальность тут ни при чем. И обычаи.И диаспоры, и Кадыров...

Ия
17 дек. 2019 г.

Освободить и направить служить где процветает дедовщина,он один сможет побороть её.

S-400
17 дек. 2019 г.

Почему многие на стороне Равил??? Ответ прост они не за него,они против беспредела,дедавщины,и круговой поруки,армейско-офицерская система пострашнее зэковской, и никто не может ее побороть, вот как 18 летний пацан может защитить себя ?? Да ни как, так и терпит унижение и издевательство.

Ира
17 дек. 2019 г.

А зачем идти служить в Армию, представляя себе её "курортом" и единственной путёвкой в карьеру??? Вариантов больше в жизни нет, что ли? Ведь, кроме амбиций, характера существует ещё и гибкость, исполнительность, простота, сдержанность и чувство юмора. Начитавшись Вас, комментаторов, в интернете можно, реально, подумать, что в Армии царит "беспредел, дедовщина и круговая порука". А на деле, когда общаешься в живую с теми же офицерами лично и приезжаешь в часть-ничего этого нет!!! Один знакомый офицер-пенсионер всю жизнь призывников по поездам возил и работал с личным составом. Так они, отслужив, приходили к нему на дом, чтобы сказать слова благодарности и с подарками! Они так ему и говорили: " Спасибо за то, что Вы нас дрючили тогда не по-детски!" И потом.Мало ли какие связи у людей имеются...Если я не буду дружить со своей головой, то почему должны рисковать эти люди своей карьерой ради меня? Я считаю, что они не должны рисковать своей карьерой.А тут, млиать, экстремизм на всю страну устроил!( Всех впутал: от диаспор до адвоката Кадырова! И ни слова соболезнования в сторону безвинно погибших. Это чё за фашизм. я не пойму?

*
17 дек. 2019 г.

S-400 , согласна полностью. Ира, я видела у Полуполтинных высказывание на ютюбе. Он привел в пример историю с барыней, которая в карете ехала, а холопы грибы собирали, она их выбрасывала. А потом сказал- А что в этом такого? Мы тоже в армии собирали. Так я тебе так скажу. Не каждый станет унижаться. И не каждого можно прогнуть.

*
17 дек. 2019 г.

Моему не понравилось отношение к нему начальника части. Так он его чуть не убил. Мой на камазе, а эта хрень выскакивает и решает, что одним своим видом остановит. Не остановил

Ира
17 дек. 2019 г.

А что, Санька Полуполтинных у нас великого ума человек, что ли? Это с какой стати я стану тратить своё личное время и любоваться энтими усами и внимать его речи? Я не знаю про какую барыню в карете он там чирикал и что она выбрасывала. Все солдаты и офицеры собирали и собирают в лесу грибы сами. При чём, как оказалось, грибники они поматёрее меня, оказывается!))) А что тут зазорного и где унижение? А если б голова у твоего была бы на месте и всё в порядке с самообладанием, то не рассказывал бы такое с героизмом. Ну и где теперь твой и где начальник части? Чуешь разницу? Он-то начальник. А твой-то, прошу простить меня за прямоту великодушно, обычный уголовник.Вот то-то и оно! Да ещё и тебя "героизму" учит...(

*
17 дек. 2019 г.

Ну здесь ты неправа, конечно. И с делами у моего все ОК. Но речь здесь не о том. Мальчишка не вытерпел унижения, схватил ствол и не глядя повалил, что попалось. В состоянии аффекта. Максимум пару лет колонии-поселения. Какой же он маньяк. А родителям тех, что погибли так скажу. Вы дебилов вырастили, вам и отвечать. Их бы рано или поздно все равно кто-нибудь грохнул за наглость и хамство.

*
17 дек. 2019 г.

А офицеры твои перекладывают свою ответственность и полномочия на солдат. Им же лень самим делом заняться, лучше Ирок чпокать. Вот так возникает дедовщина и неуставные отношения

Ира
17 дек. 2019 г.

Да х*рню гонишь) Если состояние аффекта и что-то не то с психикой-быть ему психом пожизненно. Но вот в чём дело: его папаня никак это не признаёт, ибо для него лучше зона. Он же до сих пор надеется, что его пацана отмажут и карьера продолжится.То есть человек всю свою вину в воспитании пытается скинуть на погибших офицеров. А не на себя самого. А что ж он, отправляя сына в Армию, не подумал, что его там могут. простите "чпокнуть".Ну не отправлял бы, не договаривался бы об элитной части, защитил бы своего дитятку от "ужасов зоны". И почему такая профессиональная озабоченность у всей этой семейки в унижениях и опущениях???

S-400
17 дек. 2019 г.

Хорошее сравнение Ирок чпокать,еще добавлю водку жрать,деньги с роты собирать,солдат унижать,издеваться,бить,по возможности армейское имущество продать,за счет солдат ремонт в квартире сделать,а через двадцать лет уйти на хорошую пенсию,получить бабло на квартиру,и стучать себя в грудь,какой он хороший, и ждать шакалов,которые лизали ему жопу слова благодарности,за то что он их дрочил. А простой солдатик видит этот бес придел,видит ка его унижают,бьют, издеваются и никто не может защитить, остается один друг А.КАЛАШНИКОВ.

Ире
17 дек. 2019 г.

Человек просто верил, что в своей стране живет. Поэтому и не стал искать элитную часть

Ира
17 дек. 2019 г.

Для S-400. Ирки ни в одной воинской части не бывали, приехав с целью, чтобы её ( Ирку), отчпокали, так сказать.) Ирка могла только передачи племяшу привезти. Ни одной жалобы ни от племяша не слышала, ни от начальства. Напротив, племяш так свою харю отъел и такой довольный был, что потом все родственнички, обратившиеся ко мне,получили пиздюлей от меня.Он там харю отъедал, да ещё и наглость имел мне обрывать телефон с просьбой привезти пакет сникерсов на роту или забрать его в увал. Здоровенный лоб такой холёный,да. А офицеры тоже люди.И, в нерабочее время имеют право, знаете ли, дружить с Ирками и даже пить с нею водку.) И даже приезжать к ней в гости.И даже дарить цветы. И даже приглашать её в ресторан и т.д. и т.п. А пока ты обычный сапог( читай сопляк-солдат)-неча считать чужие деньги и подглядывать кто там чего продал кому. И ремонты тоже надо уметь делать. понимаешь ли. А не балду гонять. А вот когда сам дослужишься до высоты начальника-тогда вякай! P.S. Сертификат на жильё ещё получить не так-то просто, не говоря о том, чтобы суммы этой хватило на нормальное жильё! Как правило цена кв. метра гораздо выше на рынке. Почти в любом регионе суммы сертификата недостаточно и без доплаты хорошее жильё ты не купишь. А офицер этот,между прочим. до сих пор живёт в обычной избушке. Только шакал может так писать...(

ИВАН
20 сент. 2020 г.

МОЛОДЕЦ ПАРЕНЬ.СВОЮ ЧЕСТЬ НАДО ЗАЩИЩАТЬ.А ШОЙГУ ПИДОРА РАССТРЕЛЯТЬ НАДО.

Оставить комментарий