Чита, Кастринская, 3

У прокуратуры вновь не получилось снять мэра приграничного Забайкальска

У прокуратуры вновь не получилось снять мэра приграничного Забайкальска

На фото: мэр Ермолин (крайний справа) с губернатором Осиповым (в центре) и главой района Эповымза одним столом. Фото Яндекс

Уже дважды по инициативе забайкальской районной прокуратуры депутаты поселкового совета Забайкальска рассматривают вопрос о снятии главы Забайкальска Олега Ермолина с его поста.

Основной причиной стали договоры подряда на выполнение работ с родственниками, именно в этом прокурорские работники усмотрели коррупционную составляющую, которая не подтвердилась ни антимонопольной службой, ни следственным комитетом, который проверил все озвученные прокуратурой факты.

Сегодня, 17 января, в Забайкальске депутаты рассматривали данный вопрос уже во второй раз. По 131-ФЗ за снятие должно было проголосовать не менее двух третьих от общего состава депутатов, то есть 10 человек. За отстранение отдали свой голос восемь народных избранников.

Зато свой пост добровольно покинул председатель совета Евгений Гуменюк, который будучи главным врачом Забайкальской районной больницы, обвинялся в хищении двух миллионов рублей, выделенных по программе «Земский доктор».

- Сдается мне, что скоро придется опять досрочные выборы объявлять. Депутаты совета бегут как крысы с корабля. Вот и сам Гуменюк сбежал сегодня, вместо того, чтобы наладить конструктивную работу, - прокомментировал «Вечорке» происходящее мэр Забайкальска Олег Ермолин.

Напомним, летом в отношении Евгения Гуменюка было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Комментарии

Оставить комментарий