Чита, Кастринская, 3

​Александр Сапожников: Информацией по задержанию Олега Васильевича не владею

​Александр Сапожников: Информацией по задержанию Олега Васильевича не владею

На фото Чита.ру: А. Сапожников

«Вечорке» удалось связаться по телефону с находящимся за пределами Читы Александром Сапожниковым. Он является преемником задержанного сегодня, 13 февраля бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова.

- Никакой информацией не владею. Уверен, что следственные органы во всем разберутся. Более подробные комментарии дам по возвращению в Читу, - сказал Сапожников по телефону «Вечорке».

Напомним, экс-ситименеджер столицы Забайкалья, а ныне первый замминистра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов был задержан сегодня в рабочем кабинете сотрудниками СУ СКР. В отношении него возбуждено уголовное дело, он подорзревается в получении взятки в особо крупном размере.

- По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации городского округа «Город Чита», получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей, - сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ведомства.

Сапожников сменил Кузнецова на посту градоначальника в мае прошлого года.

Комментарии (2)

ФЕЛИКС
14 февр. 2020 г.

Можешь не приезжать! Мы тебе тоже все напомним!

Саша
14 февр. 2020 г.

Он сейчас и кирзовый сапог сдаст

Оставить комментарий