Чита, Гагарина, 8в

Осужденный за взятки экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов не смог обжаловать приговор

  • 30 окт. 2021 г.
  • /
  • 11
Осужденный за взятки экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов не смог обжаловать приговор

На фото: Олег Кузнецов показывает средний палец
на камеру старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Егора Маркова.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции города Новосибирск рассмотрел жалобу бывшего руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его защитников.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Не согласившись с приговором, Олег Кузнецов и его защитники обжаловали решение суда в апелляционном порядке. В соответствии с позицией подсудимого, его действия в пользу предпринимателей сами по себе не выходили за рамки закона, в связи с этим он полагал допустимым получать от них за это имущественные услуги, считая это нормальным явлением для чиновника», — говорится в сообщении.

Апелляционный суд отклонил жалобы стороны защиты в полном объеме.

Досье «Вечорки»:

Забайкальский краевой суд в июне признал Олега Кузнецова виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова задержали 13 февраля 2020 года. Он обвинялся в получении взяток в размере около 7 млн рублей. По данным следствия, взятку ему дали в виде ремонта его дома после пожара, приобретения мебели и благоустройства территории вокруг дома.

«По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации городского округа «Город Чита», получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ от читинского индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей. В этом же году предприниматель безвозмездно оказал Кузнецову другие имущественные услуги стоимостью 5 млн рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей», — говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

В отношении Кузнецова было возбуждено два уголовных дела о получении взятки в особо крупном размере.

Дом Кузнецова сгорел в 2016 году — «Вечорка» об этом писала. Наши источники сообщали, что в читинской мэрии даже проводили сбор средств на помощь Кузнецову, однако мэрия эту информацию опровергла.

На момент задержания Кузнецов работал замминистра ЖКХ Забайкальского края, в его кабинете проводили обыск, во время которого в столе сити-менеджера нашли несколько бутербродов.

По информации источников «Вечорки», щедрым взяткодателем стала известная читинская предпринимательница-меценат Ольга Левочкина. Сама она и ее муж Синь Сиюмин были задержаны и арестованы осенью 2019 года по подозрению в контрабанде леса в Китай.

Комментарии (11)

вова
30 окт. 2021 г.

"жизнь есть"и на зоне,там помни"9ружок",тебя посадили,и не за должок !!! кабаки и де%ки(+18)доведут до ZYGYNDER@ #-zona

555
31 окт. 2021 г.

вова, ты братан прав! Пусть похлебает баланды, да на нарах почешется.

Ира
31 окт. 2021 г.

Такой дядька безобидный и приятный был по тв, в отличие от мэра... Мэра с почестями, а этого, как козла отпущения, сразу в кутузку, а акулам домашний арест? Мдя...Хочешь жить, как говорится, умей вертеться...

репа
31 окт. 2021 г.

То что на фото Кузя показывает средний палец, теперь ты дружбан будешь этим пальцем у себя или у кого-нибудь выколупывать гавно из жопы. Ира, все эти козлы с усами кажутся безобидными и приятными на первый взгляд...

Ира
31 окт. 2021 г.

Может быть...Я ж его не знаю. Но мужик- то внешне он не такой мошенник, прям( как тот же Мотя, к примеру). Он всегда производил приятное впечатление с экрана TV. Скажу более: у меня такое впечатление, что он хороший человек.Просто его подставили.

Ира
31 окт. 2021 г.

Я всегда говорю, что политика- это жестокий вид спорта. В простых- то межличностных отношениях хватает подстав( из- за зависти, денег и т.п). А что говорить про чиновников? Почему Щебенькова того же, к примеру, не трогают? Или Саклакова, или того, с Острова...А? Лиханова тоже с почётом.А на всяк роток, ведь не накинешь платок, верно? А за что этих с почётом? Медальки раздавали- мы это видели,да.)

Ира
31 окт. 2021 г.

Я просто женщина.Возможно, курица.Это уж кто и как видит.Но у меня такое ощущение(!), что у мэра Михалёва и бывшего врача ККБ Лиханова за плечами не только большой стаж и опыт в управленческих делах, но особливо и в мошеннических делах, и, полагаю, за их плечами Преступлений было десятикратно(!) больше, чем за тем же усатым Кузнецовым.Так?

Ира
31 окт. 2021 г.

Если кого- то не устраивают мои женские ощущения, то я всегда прошу изначально считать всё это лишь моими , сугубо моими выдумками и всего лишь моими фантазиями, ок?)

Для ИРА
1 нояб. 2021 г.

Вы не психолог Вероника Степанова чтоб бросаться ее цитатами и выражениями,смешно это звучит от вас)))))

Ира
1 нояб. 2021 г.

Разумеется. Всякий человек имеет право на выдумки и фантазии,а не только Степанова.Если вам смешно, то это потому, что многого, думаю,недопонимаете.Чтобы понимать Степанову нужен недюженный жизненный опыт. Не всякая лапочка из благополучной семьи, даже профи- психолог по образованию, сможет понять многие вещи, о которых она говорит. Молодец,что интересуетесь.Но и у неё иногда перебор с артистизмом бывает)))

Ирочкам...
2 нояб. 2021 г.

Дефки, ну кватит на куй!)))

Оставить комментарий