На фото: Адвокат Рамиля Шамсутдинова - Равиль Тугушев

Сегодня 14 февраля в Читинском гарнизонном суде прошло заседание по делу, в котором рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, признан потерпевшим. Обвиняемый – срочник Руслан Мухатов. Адвокат защиты попросил для него в качестве меры наказания – полгода дисциплинарного батальона.

В ходе судебного заседания адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев заявил, что его подзащитный просит меру наказания для своего обидчика рядового Руслана Мухатова – полгода дисциплинарного батальона.

Также на заседании были зачитаны ходатайства других потерпевших о том, что они не имеют претензий к Мухатову. Единственный потерпевший, который имеет претензии - Шамсутдинов

Суд постановил, что все последующие заседания по делу Мухатова будут открытыми.

После заседания корреспонденты «Вечорки» пообщались с адвокатом Шамсутдинова


«Будут по возможности будут заслушаны мнения потерпевших, мнения свидетелей, будут оглашаться доказательства. Я в целом доволен сегодняшним заседанием, что суд удовлетворил наше ходатайство – будет открытое заседание в общем порядке. Я думаю, что всё-таки мы объективно будем смотреть все обстоятельства данного дела. Потому что у нас нет такой цели невиновных посадить, оправдать. Речь идет о том, что нам необходимо всё-таки установить истину – были всё-таки неуставные взаимоотношения или нет?» - рассказал Равиль Тугушев

На вопрос где сейчас Шамсутдинов, он ответил, что: «Сейчас он находится на экспертизе, чувствует себя хорошо. Где именно не могу вам сказать».

Напомним, 25 октября 2019 года во время пересменки караула в одной из частей поселка Горный Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих товарищей из автомата. В результате – восемь человек погибли, еще двое были ранены.

Справка "Вечорки":
Дисциплинарный батальон - это специальная воинская часть, куда отправляют отбывать наказание осужденных за совершение преступлений солдат и сержантов срочной службы, а также курсантов военных вузов.

Комментарии (1)

Ира

Рамиля как царь, прям.Приказы отдает кого помиловать, кого в дисбат...У самого руки в крови по локоть.( Ну пусть Муратов в дисбат, да упражнения повторит свои.А этот орел только на ПЖ!!! Как матери, поверьте, мне его жаль, как ребенка.Но.За такой поступок, я бы отдала и своего единственного сына не на ПЖ.А на РАССТРЕЛ!

Оставить комментарий