В эти минуты (14.02.2020) в Читинском гарнизонном суде проходит заседание по делу, в котором рядовой Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, признан потерпевшим.

Подсудимым же проходит старший дальномерщик той же части Руслан Мухатов. На месте находится репортерская группа «Вечорки».

К этому моменту известно, что интересы Шамсутдинова по прежнему представляет адвокат Равиль Тугушев. Самого Рамиля Шамсутдинова в зале нет. Тугушев настаивает на рассмотрении дела в общем порядке. Его оппонент – адвокат подсудимого и сторона обвинения настаивают на особом порядке рассмотрения.

Судья принял решение рассматривать в общем порядке, но запретил ведение каких-либо видеозаписей.

Уже известны некоторые детали. Например, дембель Мухатов был таким же срочником. В зале суда он сидит без конвоя и наручников среди остальных присутствующих.

- Он заставлял Шамсутдинова и других бойцов помоложе безостановочно подтягиваться, отжиматься и т.д. Изнурял их в общем. Заставлял делать упражнения «ловля бабочек» и «морская пехота». Некоторые бойцы падали, - сообщают из зала заседаний наши корреспонденты.

Напомним, 25 октября 2019 года во время пересменки караула в одной из частей поселка Горный Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих товарищей из автомата. В результате – восемь человек погибли, еще двое были ранены.

Комментарии (13)

Ланка

Решение суда справедливо. Мудаков, которые издеваются нужно уничтожать

Медоедъ

Может мудаков которые издеваются в армию не брать, глядишь на гражданке пригодятся - это в здоровом организме(государстве), а в больном как у нас "куда не кинь всюду клин".

Судя Хохлаева

Советский суд был самым гуманным, а про российский никто ничего не говорил.

ГУБЕРНАТОР

Суд не может быть гуманным, суд должен быть справедливым

Сеть

Мы не согласны с вашей справедливостью

РОС КОМ НАД ЗОР

* «Сеть» — организация признана террористической по решению Московского окружного военного суда от 17.01.2019.

Он желал им лучшего, делал мужиков, а они оказались неготовы к этому

расплакались и нажаловались. Никто кро ме ш не пытается судить муху, все они подписали ходатайство, что не имебт претензии к нему

каргаяговна

хоспади, ну каких же дебилов набирают служить ....... Мужиков он делал из них , унижая и издеваясь ......ёпамать . Потом эти "настоящие мужики" в общество приходят и думают, что это нормально .В случае войны, может это и хорошо таких интеллектуально-ограниченных в рядах иметь, но они же с этими понятиями в общество приходят

Ира

"Дембель Мухатов был таким же срочником"... Ничего не поняла. Один всех на кую вертел и никто даже не попытался его придушить или поронуть ночью или по мордальнику заехать??? Да и пусть белый билет или что угодно, но убить столько человек...Он что, такой влиятельный был? Все его, прям, боялись. Терпилы безмозглые. ( И один псих-убийца. Был бы умнее-расправился бы с одним. Всё честнее...

Ланка

Видишь ли, Ира. Наличие крутых кулаков и наглой морды не гарантирует того, что не появится гордый и самолюбивый человек и не разгонит всю эту мышарню.

Ира

Херня все это.Шамсутдинов - псих.Опасный псих.( К сожалению.К гордости и кулакам его поступок и поведение не имеет никакого отношения!!! Кстати, Мухатова сразу словили...А бывает в жизни так, что ты сроду не догадаешься, что свору " Мухатовы" натравили.Тихо и вежливо.К старости только допетришь.Да еще если этот " Мухатов/ Мухатова" были твоими лучшими подругами/ друзьями!()))) Высший пилотаж!) Можно восхищаться таким, можно проклясть.Можно забыть.Все можно!))) Да. Но я ж не убила столько невиновных людей?) Или должна была? Считаю, что я была и есть сильнее своры.Но очень лихо, когда тебя подставляют и предают самые близкие и даже родные люди.Поэтому, я могу наказать. И близких, и родных, и друзей.Без слез и соплей.Именно так,да.

Ира

В моем случае свора живет как все нормальные люди.Ну совершили они ошибку, подчиняясь когда- то давно стадному эффекту.Самое интересное, что тот, кому они подчинялись- спился напрочь( авторитет для них был). Второй близкий авторитет на волоске теперь висит от наказания его детей неким диагнозом...Так что, ребятки, в жизни все относительно.Не плюйте, как говорится, в колодец...

Ланка

Друзей выбирать нужно правильно.

Оставить комментарий