Чита, Кастринская, 3

​В Чите судят срочника, он издевался над Рамилем Шамсутдиновым

​В Чите судят срочника, он издевался над Рамилем Шамсутдиновым

В эти минуты (14.02.2020) в Читинском гарнизонном суде проходит заседание по делу, в котором рядовой Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, признан потерпевшим.

Подсудимым же проходит старший дальномерщик той же части Руслан Мухатов. На месте находится репортерская группа «Вечорки».

К этому моменту известно, что интересы Шамсутдинова по прежнему представляет адвокат Равиль Тугушев. Самого Рамиля Шамсутдинова в зале нет. Тугушев настаивает на рассмотрении дела в общем порядке. Его оппонент – адвокат подсудимого и сторона обвинения настаивают на особом порядке рассмотрения.

Судья принял решение рассматривать в общем порядке, но запретил ведение каких-либо видеозаписей.

Уже известны некоторые детали. Например, дембель Мухатов был таким же срочником. В зале суда он сидит без конвоя и наручников среди остальных присутствующих.

- Он заставлял Шамсутдинова и других бойцов помоложе безостановочно подтягиваться, отжиматься и т.д. Изнурял их в общем. Заставлял делать упражнения «ловля бабочек» и «морская пехота». Некоторые бойцы падали, - сообщают из зала заседаний наши корреспонденты.

Напомним, 25 октября 2019 года во время пересменки караула в одной из частей поселка Горный Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих товарищей из автомата. В результате – восемь человек погибли, еще двое были ранены.

Комментарии (13)

Ланка
14 февр. 2020 г.

Решение суда справедливо. Мудаков, которые издеваются нужно уничтожать

Медоедъ
14 февр. 2020 г.

Может мудаков которые издеваются в армию не брать, глядишь на гражданке пригодятся - это в здоровом организме(государстве), а в больном как у нас "куда не кинь всюду клин".

Судя Хохлаева
14 февр. 2020 г.

Советский суд был самым гуманным, а про российский никто ничего не говорил.

ГУБЕРНАТОР
14 февр. 2020 г.

Суд не может быть гуманным, суд должен быть справедливым

Сеть
14 февр. 2020 г.

Мы не согласны с вашей справедливостью

РОС КОМ НАД ЗОР
14 февр. 2020 г.

* «Сеть» — организация признана террористической по решению Московского окружного военного суда от 17.01.2019.

Он желал им лучшего, делал мужиков, а они оказались неготовы к этому
14 февр. 2020 г.

расплакались и нажаловались. Никто кро ме ш не пытается судить муху, все они подписали ходатайство, что не имебт претензии к нему

каргаяговна
14 февр. 2020 г.

хоспади, ну каких же дебилов набирают служить ....... Мужиков он делал из них , унижая и издеваясь ......ёпамать . Потом эти "настоящие мужики" в общество приходят и думают, что это нормально .В случае войны, может это и хорошо таких интеллектуально-ограниченных в рядах иметь, но они же с этими понятиями в общество приходят

Ира
14 февр. 2020 г.

"Дембель Мухатов был таким же срочником"... Ничего не поняла. Один всех на кую вертел и никто даже не попытался его придушить или поронуть ночью или по мордальнику заехать??? Да и пусть белый билет или что угодно, но убить столько человек...Он что, такой влиятельный был? Все его, прям, боялись. Терпилы безмозглые. ( И один псих-убийца. Был бы умнее-расправился бы с одним. Всё честнее...

Ланка
15 февр. 2020 г.

Видишь ли, Ира. Наличие крутых кулаков и наглой морды не гарантирует того, что не появится гордый и самолюбивый человек и не разгонит всю эту мышарню.

Ира
16 февр. 2020 г.

Херня все это.Шамсутдинов - псих.Опасный псих.( К сожалению.К гордости и кулакам его поступок и поведение не имеет никакого отношения!!! Кстати, Мухатова сразу словили...А бывает в жизни так, что ты сроду не догадаешься, что свору " Мухатовы" натравили.Тихо и вежливо.К старости только допетришь.Да еще если этот " Мухатов/ Мухатова" были твоими лучшими подругами/ друзьями!()))) Высший пилотаж!) Можно восхищаться таким, можно проклясть.Можно забыть.Все можно!))) Да. Но я ж не убила столько невиновных людей?) Или должна была? Считаю, что я была и есть сильнее своры.Но очень лихо, когда тебя подставляют и предают самые близкие и даже родные люди.Поэтому, я могу наказать. И близких, и родных, и друзей.Без слез и соплей.Именно так,да.

Ира
16 февр. 2020 г.

В моем случае свора живет как все нормальные люди.Ну совершили они ошибку, подчиняясь когда- то давно стадному эффекту.Самое интересное, что тот, кому они подчинялись- спился напрочь( авторитет для них был). Второй близкий авторитет на волоске теперь висит от наказания его детей неким диагнозом...Так что, ребятки, в жизни все относительно.Не плюйте, как говорится, в колодец...

Ланка
17 февр. 2020 г.

Друзей выбирать нужно правильно.

Оставить комментарий