Фото: пресс-служба министерство культуры Забайкальского края

Виртуальные концертные залы создадут в городах Сретенске и Петровске-Забайкальском. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры края.

Мероприятия запланированы в рамках реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». На эти цели проект бюджета Забайкальского края на 2020 год предусматривает 2 миллиона рублей.

«Куратором создания виртуальных концертных залов является Московская филармония. Учреждение предоставит контент и доступ к своей базе. В скором времени сретенцы и петровчане смогут смотреть концерты исполнителей мирового уровня в записи и онлайн. Благодаря виртуальным залам у них также появится возможность принимать участие в семинарах и мастер-классах дистанционно, стать зрителями крупных краевых мероприятий. Пока в регионе действует только один виртуальный концертный зал – в малом зале Забайкальской краевой филармонии», - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Также она добавила, что в рамках реализации нацпроекта в Забайкалье к 2024 году всего планируют создать пять виртуальных концертных залов.

В 2009 году виртуальные залы начали появляться в Свердловской области. Сам же проект родился благодаря сотрудничеству коллег из Москвы и Екатеринбурга. К 2014 году сеть таких залов объединяла 30 регионов. Министерство культуры идею поддержало, и количество виртуальных залов стало стремительно расти. В нынешнем году их стало уже в 10 раз больше. Проект развивается благодаря финансовой поддержке министерства по закупке необходимого технического оборудования. Прямые трансляции из специально оборудованных залов становятся доступными на всей территории страны. Онлайн-трансляция поможет создать для зрителей атмосферу личного присутствия.

Комментарии (2)

Житель

Петровск-Забайкальский, а что вы молчите, что вам не где расположить?! В дкс будете пихать в очередной раз. Когда перед открытием нового центра Администрация города умудрилась его затопить сверху до низу. Грохнули новый центр. Сейчас по весне он в вас расставит весь, как деньги на него потраченные. Открыть должны были ещё 1 апреля 19 года, но увы не судьба.

Центр в Петровске

Действительно центр в Петровске не успели сдать, а уже нужно начинать ремонт. Сам сегодня утром узнал о потопе из комментариев на читару. Кому интересно вот ссылка https://www.chita.ru/news/141821/

Оставить комментарий