Апелляционный суд рассмотрел жалобу жителя Читы. 43 летний мужчина не согласен с приговором, который ему вынесли за убийство своей беспомощной матери. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В декабре 2019 года краевой суд признал виновным читинца Рудольфа Синегузова. В январе-феврале 2019, проживая в с парализованной матерью, он будучи пьяным умышленно причинял ей телесные повреждения.

«В конце февраля мужчина в порыве гнева задушил парализованную женщину руками.» - сообщает прокуратура.

Все это Синегузов объяснил просто: он был зол на мать, потому что ему приходилось ухаживать за ней.

Также убийца пытался соврать в суде, что телесные повреждения, которые он неоднократно наносил, и то что смерть вызвана всего лишь случайным падением его матери. Эту версию даже рассматривать не стали.

Рудольфу Синегузову назначили 17 лет строго режима, но он не согласился и обжаловал приговор, но апелляционный суд отказал ему в этом, признав приговор законным и обоснованным.

Комментарии (5)

тоже мать

Еще совести хватила обжаловать. Да тебе надо пожизненное дать урод.

Ира

Я бы не спешила судить поступок. Больные и беспомощные разные бывают. А так же бывает разная психика , нервы и воспитание у ухаживающих. Алкоголь усугубил.Не выдержал.Ничего удивительного.Вообще, мужчины слабее женщин в этом плане. Особенно без поддержки родных и близких. А то, что душат лежачих и не впервый раз такое случается- это не новость( лично для меня). Из- за квартир одиноких лежачих душат только в путь...Оформив опеку и переоформив недвижимость.

Ира

При чем душат успешно и безнаказано...

Ира

Есть закон, есть суд. В данном случае-это простой мужик, не выдержавший ответственности и тягот с лежачей больной без поддержки. Мужчины, в отличие от женщин не обладают таким терпением и выдержкой, как "слабая половина". Они очень близко к сердцу принимают болезнь матери/жены и очень долго отходят от этого ужаса( даже годами!). Вспомнились пару примеров мне. Но там сыновья не убивали своих 80-ти и 95-ти летних тяжелобольных, лежачих матерей. Они сами врачи , в возрасте уже и видели тысячи смертей за всю свою трудовую деятельность и относились к этому нормально(спокойно). Пока не задело их матерей...Вот тут светилы медицины-мужчины( даже эти!) уходили в алкоголь, слёзы,остро переживали потерю матери, не знали что делать с близким и как поступить, закалывали их препаратами и годами раскаивались потом в том, что "не смогли помочь умирающей маме". Я считаю, что такое поведение светил медицины не совсем нормальное.( Так что крайности присутствуют везде. Даже там, где Вы не догадываетесь.

Ира

И если бы я была прокурором( обвинителем)-я бы этому несчастному дала бы не более 3-5 лет общего режима. Если он слаб и конченный алкаш-он всё равно уничтожит себя сам.На воле.Если не конченный и есть перспектива ( мозги и воля) -то зачем ему давать 17 лет строгого режима?

Оставить комментарий