На фото: Вячеслав Колычев (стоит четвертый слева) в компании «осиновских» и чиновников. Слева от него стоят: Игорь Мельничук (Красный) – повесился; Сергей Сухаревич – отсидел; тренер по боксу Синицын – умер; чиновники Карасев и Войта - здравствуют. В первом ряду сидят: Дмитрий Антипин (Антип) – убит и сожжен подельниками; Игорь Осинцев - главарь бандитов, осужден и Алексей Саклаков, ныне депутат Законодательного Собрания Забайкальского края - здравствует. Фото из архива "Вечорки".

Сегодня фирма «Забайкалспецтранс» уже официально признана банкротом. Работники пытаются выбить долги по зарплате, которых с декабря 2019 года накопилось в сумме более 5 миллионов рублей.

Мы же хотим напомнить читателям темную сторону компании.

Досье "Вечорки":

«Забайкалспецтранс» - компания с чисто-конкретно забайкальской репутацией. Она была создана в октябре 2009 года. До 2015 года ее возглавлял Вячеслав Колычев. Учредителем является Комитет по управлению имуществом Читы. Основной вид деятельности — удаление сточных вод и отходов. Размер уставного капитала компании — 38 миллионов рублей. Основным заказчиком «Забайкалспецтранса» является комитет жилищно-коммунального хозяйства Читы.

Руководила эта фирма также читинскими кладбищами – наводила там порядок, продавала места под могилы и т.д. Прибыль, поступавшая с этого вида деятельности, как правило, шла мимо касс, то есть городского бюджета.

В феврале 2015 года в отношении Колычева было возбуждено уголовное дело – он был сначала задержан, а потом оказался под домашним арестом.

По официальной версии, которую озвучивала в те дни пресс-служба краевого УМВД, Вячеслав Колычев был задержан «за злоупотребление служебными полномочиями».

По информации же «Вечорки», задержание Вячеслава Колычева напрямую было связано с расследованием преступной деятельности ОПС «Осиновские», в которой Колычев предположительно занимал очень важную роль — он осуществлял связь между преступным сообществом и администрацией Читы.

В архиве «Вечорки» есть много фотографий гендиректора Колычева в окружении осиновских бандитов.


Комментарии (26)

Ира

Кантик верен себе:очередной пук в воду,но зато с громким названием.Деградация продолжается стремительно....

7777000

надо прежде всего знать о чем ты пишешь....а непросто перессказывать небылицы...про крупному кантик" ответит за многие свои публикации -выдумки перед всевышним

Ира

А почему небылицы? Все правильно и про " прибыль мимо кассы", и про связи...Даже фото тому подтверждение. Еще какие нужны доказательства?)))

Ира

Еще в 2009- ом мне случайно кто- то из их работяг при случайной встрече брякнул, что Колычев какой- то то ли родственник, то ли сам работал в тюрьме или сизо г.Краснокаменска и пришел к ним по блату...Меня эта инфа не интересовала, конечно.Не знаю насколько это правда. Но в память врезался разговор. С его приходом работяг стали зажимать с леваком.Они в обиде были. Т.е. он ввел новые порядки " стрижки купонов", а сами при власти мимо кассы грабили " официально", при власти...

Улеты

"Ира Кантик верен себе:очередной пук в воду,но зато с громким названием.Деградация продолжается стремительно...." - Да чтоб мы так деградировали всем районом!

Ира

Помню еще, что этот работяга в 2009- ом году тоже обмолвился в рассказе, что там реорганизация или банкротство организации, вроде как, было.Задержка зарплат, облом с леваком. Их ( работяг) заставляли писать заявление на увольнение и тут же на прием на работу, но в предприятие с другим названием. Те же яйца, короче, только вид сбоку.) Колычев лично себе в карман, с его слов, отбирал у них левак.Нелегально.Кто бузил и был недоволен- увольнял, если юр. препятствий не существовало( ответственность). Я могу ошибаться, но пишу по памяти и со слов этого незнакомого мне работяги. Это просто был случайный разговор. Человек почему- то решил мне довериться...

Знающий

Ира как всегда в своем репертуаре))) кто-то там однажды ей рассказал, взял и доверился, ввложил всю подноготную))) Тебе может следователем идти работать?))) Участники ОПГ будут тебе чисто случайно или по собственному желанию все рассказывать

Шаман

Когда хоронили на центральном кладбище одного предпринимателя, занесли 70 000 рублей. Мужик взял , в карман положил, бумаг не дал никаких. Лично передавал.

Ира

Улыбнуло))) Дело в том, что я не опер и не записываю на бумагу или еще на что.В голове, в памя ти. Зачем мне было распространяться тогда? Я не заинтересованное лицо и инфа особо мне такая ни к чему. Я никогда там не работала. Воспроизвожу услышанное впервые и только здесь.Спустя почти 11 лет.

Земляк

Обычная схема сращивания чиновников и бандитов конца 90-х и нулевых годов. Общепит, ритуальные услуги, вывоз мусора...

Знающий

Ира, ты просто балаболка! Вот и все. Тебе везде кто-то что-то рассказывает, везде что-то слышала. Городская сумашедшая

Ира

Конечно городская сумасшедшая))) Я ж спустя 11 лет не смогу даже опознать того работягу незнакомого, который рассказывал такое. Доказательств нет, но факт остается фактом, что я лично слышала. Поэтому, такие статьи об этой организации меня давно уже не удивляли. Хотя, у меня ребенок там у них подростком работал летом как- то.Хорошо платили.За два сезона работы сын машину себе недорогую купил.Правда мы добавили ему от продажи старой))) У меня лично нет претензий к этой организации.Наоборот.СПАСИБО! )

Ира

Никакого левака не было и быть не могло на такой работе.Все честно.Рассчетки были.Без задержек. Зарплаты там хорошие платили. Я даже удивилась тогда))) Просто тут у них кризис...Головы решают вопросы.Вот и все. Выплатят, поди? Куда они денутся? Вопрос времени...

Ира

Рассказ работяги был в 2009- ом, а мой там работал позже.Когда подрос))) 2012- 2014 года...

Знающий

Как там щедро платили обычным подработчикам, что на машину даже хватило))) Что еще придумаешь?

Ира

Прикольный ты дядя, однако))) А я, ведь, не вру...

Ира

Ведь, если я начну обращать внимание, кто и что обо мне говорит и что думает...Гм...Это их проблемы!))) Мой дитятко сменил с тех пор уже три(!!!) машины.И все заработали сам/ сами.Без леваков и честно. Спасибо " Забайкалспецтрансу"! Если у человека есть мотивация, он не прожигает жизнь, любит работать, как его мама- все достигается в жизни очень легко. Кстати, я сама с 15 ти лет уже вела трудовую деятельность.И училась.И училась, работала и растила детей.И все, знаете ли успевала!) Так что ничего тут нет удивительного.Чтобы не верить или чему- либо удивляться.

Ира

Забыл 90- годы?) Я одна дитя растила.Работала и училась параллельно. Зарплату не видели по полгода! Там еще не такие кризисы были! И че та ничо. Вот пишу живая, здоровая, довольная и не обиженная на жизнь...)))

Критик

Знающий, что ты докопался до Иры! Оставь ее в покое!

Ира

Да он, навеное, делает вид, что не понимает о каких местах( подразделениях) сего предприятия шла речь. О тех местах, где шла " стрижка купонов". Мимо кассы... Первое место указал Шаман.Второе место- полигон. Обычно такие счастливые места для заработков в народе называют " полем чудес".)

Ира

Что касаемо разговора с одним из работяг в 2009 году, всвязи с тем, что я далека от нюансов этого предприятия и интереса мне эта тема никакого не представляла- я много чего пропустила " мимо ушей" или могу спутать за давностью лет. Скорее всего левак отбирал не сам Колычев.А какой- то подчиненный ему начальник, поставленный им лично над ними. И этот начальник был родственником чьим- то ( возможно самого Колычева)или сам работал в тюрьме Кр- ка до этого. Вот так, по- моему, звучало...))) Дальше можно домысливать, можно нет. Этим специалисты должны заниматься.По долгу службы. Выдумывать я не умею.

Ира

Работяга не малец был.В возрасте.Возможно умер давно.Я этого не могу знать.

Знающий

Очередная шняга от Ирки! Может подскажешь кто подставил кролика Роджера?))

Ира

Я сама-то перепутала организации, где работал мой сын.Вспомнила! За что дико извиняюсь. Это не этот спецтранс, а совсем другое предприятие. Т.е. благодарить не их надо. Но это не важно. Даже "городская сумасшедшая", основываясь на том, что происходит ( статьи о долгострое и инвестициях в мусороперерабатывающий завод, германское( ?) оборудование которого несколько лет валялось под открытым небом и гнило и ржавело, потом тестовый режим& Понаморенко; побег Пономаренко с корабля на площадь Ленина, ритуальные услуги, начальники, отбирающие левак у работяг, банкротство или реорганизация предприятий, бегущие крыши спецтрансовских ангаров с трансформаторными будками внутри летом в дожди и никому не нужные( особливо начальству) в создании условий для безопасного труда шоферов и сохранности той же техники, чтобы отремонтировать их крыши( ангаров); аренда машин у ип для вывоза крупногабаритки-мусора и т.д. и т.п.) понимает, что те деньги, которые идут официально в администрацию, скорее всего разворовываются в кулуарах власти и в бюджет попадает только незначительная часть. На самом низу начальники грабят работяг, рассовывая их левак по своим карманам неофициально. Вот и решать никто не желает мусорную проблему без ущерба для экологии и в интересах граждан. Поэтому и бегут люди на чемоданах в другие, более благоприятные регионы с более благоприятной экологией. Одни бегут от грязи и безнадёги по-интуиции, другие - срубив бабла, так или иначе поучаствовав в таких схемах, а третьи бегут просто от того, что не видят смысла вкладывать свои инвестиции здесь и им до смерти надоели эти рожи, что на фото, коррупция и беспредел.

Знающий

Ира, "застрелись")))) хватить ахинею писать

Ира

Можешь не стреляться.Разрешаю) Количество проживающих в Чите граждан примерно составляет 350 тыс.чел.За услугу по сбору и вывозу ТКО каждый(!) гражданин-житель Читы платит УК ежемесячно 63,57 руб/чел.Таков был тариф до 01.01.2020 г. 350 000*63,57= 22 249 500 руб. в месяц! В год 266 994 000 руб. С 01,01,2020 г. тариф составляет 77,60 руб/чел. в месяц. И что? Деньги УК, исключая должников, перечисляются на счёт этого транса. И всё на зарплату работникам не хватает? Не хватает отремонтировать крыши арендованных ангаров? или чьи они там? Где деньги,Зин?)))

Оставить комментарий