Дело Орхана Пашаева - гендиректора краснокаменской ООО "АргуньСервисТранс", которого обвиняют в даче крупной взятки экс-главе ППГХО Александру Глотову, направили в суд.

Об этом 25 марта сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

- По версии следствия, Пашаев, являясь директором ООО «АргуньСервисТранс», договорился с гендиректором ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» Александром Глотовым о заключении договора об оказании услуг по организации питания работников ПАО «ППГХО» на сумму свыше 70 млн рублей за так называемый откат на общую сумму не менее 12,5 млн рублей.

Напомним, гендиректор ППГХО Глотов обвиняется в получении взятки в сумме 500 тыс. рублей от краснокаменского депутата и предпринимателя Орхана Пашаева за возможность ООО «АргуньСервисТранс» — фирмы Пашаева — оказывать услуги ППГХО по организации питания его работников. Фигуранты дела были задержаны 28 мая 2019 года после передачи денег. Среди арестованного судом имущества у Глотова значится моторное судно Lowell 170, раритетный автомобиль марки ЗАЗ, 1961 года выпуска, а также 10,5 млн. руб. и 10 тысяч долларов США, изъятые в ходе осмотра служебного кабинета Глотова. У Орхана Пашаева под арестом оказались квартира в городе Краснокаменске и два автомобиля.

Комментарии (0)

Оставить комментарий