Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов направил в суд уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере за оказание услуг питания в ППГХО в отношении бывшего главы предприятия Александра Глотова.

Об этом 25 марта сообщает краевая прокуратура.

— По версии следствия, директор юридического лица, реализуя единый умысел на дачу взятки генеральному директору публичного акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», намеревался передать ему взятку на общую сумму не менее 12,5 млн рублей. Фактически в период с ноября 2017 года по май 2019 года, как при посредничестве заместителя генерального директора ПАО «ППГХО» и других физических лиц, так и лично, он передал частями в качестве взятки денежные средства на общую сумму 8 млн рублей, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, гендиректор ППГХО Глотов обвиняется в получении взятки в сумме 500 тыс. рублей от краснокаменского депутата и предпринимателя Орхана Пашаева за возможность ООО «АргуньСервисТранс» — фирмы Пашаева — оказывать услуги ППГХО по организации питания его работников. Фигуранты дела были задержаны 28 мая 2019 года после передачи денег. Среди арестованного судом имущества у Глотова значится моторное судно Lowell 170, раритетный автомобиль марки ЗАЗ, 1961 года выпуска, а также 10,5 млн. руб. и 10 тысяч долларов США, изъятые в ходе осмотра служебного кабинета Глотова. У Орхана Пашаева под арестом оказались квартира в городе Краснокаменске и два автомобиля.

Комментарии (1)

Кантемир

Вот все СМИ НАПИСАЛИ новость нормально только вечорка все переврала

Оставить комментарий