На фото Чита.ру: Вера Александрова

Сотрудники отдела расследований «Вечорки» выявили, что уголовные дела в отношении главы села Смоленка Читинского района и помощницы прокурора того же района – звенья одной цепи.

О возбуждении дела в отношении главы пресс-служба СУ СКР по Забкраю сообщала в конце декабря прошлого года, а в отношении сотрудницы прокуратуры в начале марта этого года.

- Нам удалось выяснить, что глава Смоленки Вера Александрова предложила местной предпринимательнице заплатить 600 тысяч за дальневосточный гектар, который по закону выдается бесплатно. Аргументировала она это тем, что гектар тот находится в коммерчески выгодном месте. Не учла Александрова только одного – женщина-предприниматель является матерью сотрудника спецслужб, который, прознав про эту наглость, инициировал разоблачение чиновницы, - сообщают сотрудники отдела расследований газеты.

Напомним, по версии пресс-службы регионального СУ СКР, глава через свою знакомую предложила предпринимательнице помочь с оформлением документов на земельный участок — она же предложила нужный участок под строительство магазина. После этого она потребовала от женщины взятку в 600 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ, которые контролировали передачу денег посреднику. В отношении главы возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления). В отношении женщины-посредника также возбуждено уголовное дело.

О том, как помощница районного прокурора замешана в этой грязной истории, совсем скоро на сайте gazetavechorka.ru и в ближайшем номере печатной версии издания.

Комментарии (0)

Оставить комментарий