Чита, Кастринская, 3

Атамановскому маньяку, ворвавшемуся с пистолетом в пекарню, светит пожизненное

22-летнему жителю Читинского района грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы — в прошлом году он ворвался в пекарню в поселке Атамановка и нанес ножевое ранение двум женщинам — позже одна из них скончалась в больнице.

Об этом 19 июня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

— По данным следствия, в ночь на 3 августа 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охолощенным пистолетом ТТ и надев маску с прорезями для глаз, незаконно проник в помещении пекарни, расположенной в пос. Атамановка Читинского района. В пекарне злоумышленник, угрожая пистолетом, потребовал у двух находящихся там женщин отдать ему деньги. Когда обвиняемый принялся обыскивать помещение, одна из женщин напала на злоумышленника и сорвала с него маску. Вторая женщина пришла на помощь первой и, схватив нож, дважды ударила нападавшего. Обвиняемый ударил 29-летнюю женщину пистолетом по голове, а затем выхватил нож у второй женщины и нанес удары обоим женщинам. После этого злоумышленник скрылся, похитив два ноутбука и кошелек одной из женщин, — говорится в сообщении.  

В результате полученного проникающего ранения грудной клетки 29-летняя женщина скончалась в больнице. Вторая получила резаную рану предплечья. Злоумышленник был задержан через несколько дней.

Обвиняемый частично признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии (4)

Ланка
19 июня 2020 г.

Вряд ли стоит вести себя как спецназовец, когда не уверен в исходе. "...одна из женщин напала на злоумышленника и сорвала с него маску

Ира
19 июня 2020 г.

Тоже был случай по- молодости.Пошли с коллегами по работе в летнее кафе " Ганбей" , в один из прекрасных субботних летних вечеров. Посидели, потанцевали, пошли домой. Нас человек шесть, однако, было. Уже покинули территорию, шли вдоль забора, а там какие- то кусты.Да и стемнело уже. А так получиллсь, что народа куча и мы по парам затерялись с бабёнками. На меня сзади какой- то наркоман напал, с ножом, кстати. Снимай, говорит, цепь. Его всего трясло от ломки. Я под ножом, темно, как то быстро всё, кусты прикрыли. Мимо народ в потемках идёт и никто ничего не понял и не видел. Я вижу, что парень неадекват совсем и неизвестно, что от него ожидать. Я сама сняла с себя цепь с крестом и отдала ему, лишь бы оставил. Всё в глазах пронеслось. И главное первая мысль была, что ребёнок ещё маленький. Хрен с ним, с этим золотом. Жизнь дороже)))

Ланка
20 июня 2020 г.

Единственным исключением может стать вопрос чести. Когда встал, то поняла, что убить можно хоть чем. Страшно стало...)))

Ира
20 июня 2020 г.

Вопрос защиты чести передо мной встал впервые как только мне исполнилось 18 лет. Тогда пришлось брать на измор и лупить воина- афганца. Всем, что попадалось под руку в квартире его кореша. Который, якобы ,спал и ничегошеньки- то не слышал. Из этого спектакля я вышла со щитом.А они на щите.)))

Оставить комментарий