Чита, Кастринская, 3

Забайкальская организация бурят издаст книгу сказок на двух языках

Забайкальская организация бурят издаст книгу сказок на двух языках

Забайкальская региональная общественная организация бурят издаст книгу иллюстрированных бурятских сказок на русском и на бурятском языках в рамках реализации проекта «Через сказки – к языку» с использованием средств, выделенных Фондом президентских грантов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 29 июня.

- Сейчас перед всем бурятским сообществом остро стоит задача по сохранению родного языка, поскольку пишущих на бурятском языке с каждым годом становится все меньше. По прогнозам Всемирной организации ЮНЕСКО, численность людей, владеющих бурятским языком в России, приблизится к нулю уже к 2050 году. Наш проект «Через сказки – к языку» поможет родителям с детства прививать любовь к родному языку, воспитывать духовные традиции и ценности. Рассказывая ребенку сказку на двух языках  - на русском и на бурятском, ребенок, не говорящий на бурятском, будет понимать текст через русский язык. А иллюстрации в бурятском стиле помогут приобщить детей к культуре народа, к развитию бурятской речи, развить художественный и эстетический вкус, - прокомментировал руководитель организации Эрик Сангин.

Проект позволит жителям Забайкальского края стать соавторами детской книги. Сборник будет подарен авторам работ, детским и районным библиотекам, общеобразовательным школам и детским садам.

Комментарии

Оставить комментарий