Чита, Гагарина, 8в

Дендро-диверсанты в Чите уничтожили деревьев на 350 тысяч. Компании начинают бойкотировать рекламные конструкции

Дендро-диверсанты в Чите уничтожили деревьев на 350 тысяч. Компании начинают бойкотировать рекламные конструкции

Фото из архива "Вечорки"

Сегодня, 10 июля, в городской администрации прошло совещание по поводу уничтожения деревьев около рекламных конструкций. Ущерб уже исчисляется сотнями тысяч рублей, а читинские компании начинают отказываться от услуг наружной рекламы.

На совещании побывали корреспонденты «Вечорки».

По данным специалистов администрации, с июня этого года удалось выявить больше 200 пострадавших деревьев, при этом новые постоянно продолжают выявлять. Сумма ущерба уже составила более 350 тысяч рублей.

На совещании общественники не раз предлагали полностью избавить хотя бы центр города от рекламных конструкций. Выдвигались также предположения разграничить зону посадки деревьев и зону установки конструкций — соседствовать друг с другом они не должны.

Некоторые фирмы уже объявили бойкот наружной рекламы. К примеру, читинский филиал сети закусочных Subway на своей странице во «ВКонтакте» написал: «Дорогие друзья, считаем своим долгом сообщить, что мы обеспокоены ситуацией с уничтожением деревьев в Чите и по этой причине в SUBWAY приняли решение не закупать больше наружной рекламы на рекламных конструкциях в Чите, чтобы не потворствовать существованию рынка, в котором пренебрегают этическими принципами ради коммерческой выгоды».

О бойкоте также заявил на своей странице в Facebook управляющий банком «Открытие» в Забайкальском крае Станислав Красноярский: «В связи с варварским уничтожением деревьев в черте города Читы Банк «Открытие» отказывается размещать наружную рекламу на уличных рекламных конструкциях любого формата. Отмечаем, что засилье данным форматом продвижения бренда и отдельных продуктов / сервисов является не только архаичными, но и эстетически нарушает городской ансамбль».

ИА «Чита.Ру» сообщает, что к бойкоту присоединилась компания Newboard.

Отметим, что ни заказчики, ни исполнители дендро-терроризма пока не установлены, несмотря на проводимую полицией проверку.

 

 

Комментарии (1)

Ира
10 июля 2020 г.

Найти виновных и пусть высаживают акации, боярки, яблоньки, сирень и т.д.

Оставить комментарий