Чита, Кастринская, 3

Медведь напал на сотрудника Сохондинского заповедника в Кыринском районе

Медведь напал на сотрудника Сохондинского заповедника в Кыринском районе

Фото из архива "Вечорки"

На сотрудника Сохондинского заповедника 1 августа напал медведь — у мужчины повреждены ноги.

Об этом «Вечорке» 2 августа сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— На вертолете группу из трех человек забросили в верховья реки Киркун. Видимо, для патрулирования. Забросили без оружия, но со связью. На одного из них — на инспектора — напал медведь, когда он отошел от лагеря. Он отбивался от него кулаками, рюкзаком — в общем, всем, что было под рукой. Администрация заповедника оружием инспекторов не снабжает — ни огнестрельным, ни травматическим, что является грубым нарушением техники безопасности, — рассказал источник.

Дальше, по словам источника, медведь ушел, бросив жертву. Мужчина по рации вызвал напарников, они присоединились к нему, но медведь вернулся. Его отпугивали криками и костром, в который кидали одежду, чтобы отогнать его запахом горелого.

— Около 20 часов они вызвали по рации вертолет, но он почему-то не вылетел, человек истекал всю ночь кровью. Вертолет прилетел только часам к 7 утра, — добавил собеседник «Вечорки».

По предварительным данным, у мужчины повреждены ноги. Ему требуются операции.

Редакция «Вечорки» запросила комментарии в пресс-службах краевого УМВД и Минздрава.   

Напомним, минувшей осенью в Забайкалье было нашествие медведей, которые никак не желали лечь в спячку. Косолапые выходили к людям в глухих селах и в самой Чите — краевой столице. Не обошлось без жертв и убитых — как минимум один человек не пережил встречи с животным. 

 
 

Комментарии (4)

хохохо
03 авг. 2020 г.

... если бы из этой жуткой истории сделали выводы! но в скольких безоружных инспекторов еще будут стрелять, скольких поранит медведь... все молчат, потому что работы нет, а тут худо-бедно, а "начальник -бывший человек" и раньше было

Ну и ну
04 авг. 2020 г.

Там бы одного судака на букву М отправить в рейд без оружия.Этот ,,товарищ,, охренел по полной,мужикам строго настрого запретил оружие выдавать.Уважения к колегам ноль.Урод одним словом.Неужели и сейчас безнаказанно всё останется.Сам без оружия не едит,а мужиков отправляет,пользуется что ребятам работать негде.Это Рома про тебя я пишу.

хохохо
04 авг. 2020 г.

Да их обоих с Яшновым, напару на выселки))). Заповедник в дурдом превратился. Если сейчас науки - ноль, экопросвет - без слез читать невозможно, зайдите Вконтакте (на фига там 4 человека?!), остается - охрана в приоритете. Так дайте "зеленый свет" хотя бы охране. Скоро дзерены попрут, зима на носу - от "аборигенов" отстреливаться))). "Истоки Амура" - зона, вход воспрещен. А при чем тут люди?))) Это не для людей, это для "илитки" - так недавно презрительно назвали в сети элиту. Вчера узнал, что многие мечтали приехать в заповедник - еще ни у кого не получалось (москвич-ученый написал)... как долго может продержаться все это г... на лжи?.. в районе и вовсе ничего не скроешь! ... потому что мир давно открыт!

Веня
12 авг. 2020 г.

Обращайтесь в прокуратуру .

Оставить комментарий