Чита, Кастринская, 3

Пенсионеры из Бады не сдали анализы в онкоцентре из-за нехватки денег на съемное жилье в Чите

Пенсионеры из Бады не сдали анализы в онкоцентре из-за нехватки денег на съемное жилье в Чите

Пожилые супруги Степановы из села Бада Хилокского района из-за нехватки денег на съемное жилье в Чите не смогли сдать анализы, на которые необходимо десять дней, и вернулись домой.

Об этом 19 августа в редакцию «Вечорки» сообщила Валентина Степанова.

«Мне 83 года, мужу 85, он инвалид, мы «дети войны». Сначала наш терапевт выписала мужу направление в районную больницу, оттуда нас направили в Читу, в онкологическую больницу. Перед поездкой туда муж подготовился, сдал все необходимые анализы, сделал УЗИ. Запись была на 4 августа. Так как надо его сопровождать, я поехала вместе с ним в Читу. В онкологическом нам сказали, что надо заново сдавать анализы, те, которые мы привезли, они им не нужны. Чтобы их сдать, нужно десять дней. А где нам жить в городе все это время? У нас нет денег на съемное жилье, мы пенсионеры», — рассказала Валентина Николаевна.

По ее словам, домой они вернулись в тот же день. Сейчас дед плохо себя чувствует, беспокоят боли. А главное — никому до этого нет дела.

Комментарии (1)

Татьяна
21 авг. 2020 г.

Мы тоже приехали в онкологии отправили домой, сболями лечение не назначили пили обезбалевающее, чем помочь не могли. Потом научился карантин 2 месяца. В итоге папа помер. Спасибо врачам онкологии особенно врачу Татаренцеву урологу. Ведь можно положить и обследовать помочь человеку время упущено, пусть останется на его совести.

Оставить комментарий