Чита, Кастринская, 3

После публикации «Вечорки» дедушку из Бады привезут на госпитализацию в Читу

После публикации «Вечорки» дедушку из Бады привезут на госпитализацию в Читу

После публикации «Вечорки» 85-летнего дедушку из села Бада Хилокского района на машине «скорой помощи» привезут в Читу на госпитализацию в онкологический центр в понедельник, 24 августа.

Об этом сегодня, 21 августа, сообщила Валентина Степанова, его супруга.

«Спасибо вам за помощь. После нашего с вами разговора нам позвонила наш терапевт, потом из районной больницы и сообщили, что в воскресенье дед должен поехать в Хилок, переночевать там в больнице, а в понедельник его повезут в Читу на госпитализацию», — сказала Валентина Николаевна.

В краевом Минздраве прокомментировали ситуацию так:

«В СМИ прошла публикация с жалобой супругов Степановых из села Бада Хилокского района на то, что они не смогли пройти исследования в Краевом онкологическом диспансере. Сегодня глава семьи проходит тестирование на коронавирусную инфекцию по месту проживания и, после получения отрицательных результатов, будет госпитализирован в Краевой онкологический диспансер».

Также необходимо отметить, что у пожилой пары нет детей. Помочь им некому.

Ранее, 19 августа, сообщали, что пожилые супруги Степановы из села Бада Хилокского района из-за нехватки денег на съемное жилье в Чите не смогли сдать анализы, на которые необходимо десять дней, и вернулись домой.

«Мне 83 года, мужу 85, он инвалид, мы «дети войны». Сначала наш терапевт выписала мужу направление в районную больницу, оттуда нас направили в Читу, в онкологическую больницу. Перед поездкой туда муж подготовился, сдал все необходимые анализы, сделал УЗИ. Запись была на 4 августа. Так как надо его сопровождать, я поехала вместе с ним в Читу. В онкологическом нам сказали, что надо заново сдавать анализы, те, которые мы привезли, они им не нужны. Чтобы их сдать, нужно десять дней. А где нам жить в городе все это время? У нас нет денег на съемное жилье, мы пенсионеры», — рассказала Валентина Николаевна.

Комментарии (3)

так и есть
21 авг. 2020 г.

Да, у нас сейчас без нервотрепки и жалоб не где нечего не добьешся.

Любовь.
21 авг. 2020 г.

Спасибо, что есть неравнодушные сотрудники,, Вечорки,,

Наталья
21 авг. 2020 г.

Пожилые люди у нас вообще никому не нужны! В поликлиннику записаться не возможно! Всё расписано на месяц вперёд. Видимо больных у нас больше людей, чем здоровых!

Оставить комментарий