Чита, Гагарина, 8в

Золотодобывающие компании заплатят штраф за загрязнение забайкальских рек. Видео

Золотодобывающие компании заплатят штраф за загрязнение забайкальских рек. Видео

Кадр из видео, предоставленного сотрудником заповедника

ООО Горная компания «Золотые россыпи» и ООО «Артель старателей «Бальджа» заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей за загрязнение рек Киркун и Суманди в Кыринском районе.

Об этом 28 августа сообщается на сайте Сохондинского заповедника.

«Так, в июне текущего года местные жители обратились в администрацию Сохондинского заповедника с жалобой на загрязнение воды в реке Киркун… Для внеплановой проверки была направлена группа сотрудников заповедника совместно со специалистами межрегионального управления Росприроднадзора. В результате совместной работы были выявлены нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты», - говорится в сообщении.

По фактам загрязнения обе организации были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждая.

Отметим, что в начале августа на одного из инспекторов Сохондинского заповедника, которые вылетели для проверки деятельности золотодобывающих компаний в районе реки Киркун, напал медведь. Мужчину госпитализировали с переломом ноги и многочисленными рваными ранами. Что случилось с группой Сохондинского заповедника можно прочитать в свежем номере «Вечорки». Сюжет с этой историей в скором времени появится на нашем YouTube канале.

Комментарии

Оставить комментарий