Чита, Гагарина, 8в

Забайкалка сняла пятна мазута на Ингоде (видео)

Забайкалка сняла пятна мазута на Ингоде (видео)

Фото и видео Е. Новиковой

В прошедшие выходные жительница поселка Дарасун Карымского района Елена Новикова заметила черные пятна, плывущие по реке Ингода. Женщина предположила, что это мазут.

Об этом она сообщила в редакцию «Вечорки» сегодня, 7 сентября.

«Мазут плыл по реке до вечера. На следующий день уже было немного», - сообщила Новикова.

Справка «Вечорки»:
Ингода́ — река в Забайкальском крае России, левая составляющая Шилки (бассейн Амура). Длина реки — 708 км, площадь бассейна — 37,2 тыс. км².
Берёт начало в хребте Хэнтэй. В верховьях течёт в узком ущелье, в среднем течении — по широкой котловине между хребтами Яблоновым и Черского, ниже впадения реки Читы прорезает хребет Черского и ряд невысоких горных хребтов, где долина её сужается. Сливаясь с Ононом, образует Шилку.
Питание главным образом дождевое. Среднегодовой расход воды в устье — 72,6 м³/сек. Замерзает в начале ноября, вскрывается в конце апреля.
На реке Ингоде, при впадении реки Читы, стоит краевой центр город Чита.
Ниже Читы река судоходна для малотоннажных судов. По долине реки на большом своём протяжении проходит Транссибирская железнодорожная магистраль.

Комментарии (2)

Ира
07 сент. 2020 г.

Надо дамочку во Владивосток свозить или на Чёрное море...В заливы, где корабли швартуются.Это пятно ей покажется мелочью, а Забайкальские реки и озёра по сравнению с тем дермищем- слезой младенца!!!

Ира
07 сент. 2020 г.

Хотя, судя по видео, это что- то нечто, да(Какие- то нефтепродукты.

Оставить комментарий