Чита, Кастринская, 3

Члены ОПГ из 14 забайкальцев получили 103 года колонии на всех

  • 24 сент. 2020 г.
  • /
  • 1
Члены ОПГ из 14 забайкальцев получили 103 года колонии на всех

Фото с сайта https://www.nsktv.ru/

Центральный суд Читы вынес приговор 14 забайкальцам, они обвиняются в вымогательствах, кражах, вымогательствах, мошенничестве, разбоях и грабежах. С 2012 по 2017 год они совершили более 30 преступлений.

Об этом 24 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ранее судимый известный в криминальных кругах мужчина, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, в период с 2012 года с участием иных лиц создал и более 5 лет руководил организованной преступной группой для совершения с корыстной целью тяжких и особо тяжких преступлений на территории Читы и всего Забайкальского края. В частности, члены группы вымогали деньги у предпринимателей, совершали кражи из квартир, офисов, а в одном случае — из находящегося в Сретенском районе банкомата одного из крупнейших в России банков, грабежи и разбойные нападения», — говорится в сообщении.

Всех фигурантов уголовного дела признали виновными. Четыре человека получили от 4 лет до 4 лет 6 месяцев условно. Десяти другим участникам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строго и особого режимов.

Как отметили в пресс-службе, общий срок наказания всех подсудимых составил 103 года.

Комментарии (1)

Джоник
25 сент. 2020 г.

кто таки?погоняло главново как?

Оставить комментарий