Чита, Кастринская, 3

«Контактный» забайкалец неделю ожидал забора анализов на COVID-19

«Контактный» забайкалец неделю ожидал забора анализов на COVID-19

Житель города Балей, контактировавший с зараженным COVID-19 человеком, неделю ожидал медицинских работников для забора анализов у него и его супруги. При этом мужчина утверждает, что по приезду из Читы домой он сразу поставил в известность местных врачей.

«Только после звонка в редакцию «Вечорки» началось какое-то движение. Звонили из больницы, из Минздрава. Наверное, сегодня придут брать у нас анализы, а до этого никому не было дела. Я звонил в Роспотребнадзор, на «горячую линию» Минздрава, в нашу больницу, участковому терапевту. Они меня только по кругу гоняли с каким-то постановлением», — сказал Попов.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, балеец не обращался в поликлинику по месту жительства.

 

Комментарии (3)

Контактная
09 окт. 2020 г.

Такая же фигня. Положили коллегу, я контактировала и никому нет дела. Я неделю с температурой, кашель, все тело ломит. Всем по х. Скорая сказали идти на прием. Обматалась, еле еле пошла. Терапевт сказала, что на больничный не нужно, легкое ОРЗ. Хожу на работу в толстенной маске. Болею как никогда...

Анна
11 окт. 2020 г.

Я не удивлена. И такое повсюду... Я уже второй месяц с температурой хожу на работу... Но я приболела и села на больничный. При чем взяли у меня анализ на корону - отрицательный. Сейчас, видимо, если анализ не показал, значит разбираться не будем в чем причина... Выписали. Сказали, если будет повышаться температура - вызвать скорую. Признаков заболевания у меня нет. Иди работай! А я и пошла, потому как на больничном мне сидеть не выгодно! Зашла через неделю в поликлинику нашу, мне надо было сделать отметку флюораграфии в санкнижке. На входе мне измерили температуру--тепловизор запищал, показав 37 '. Я им говорю:"Не удивляйтесь, но у меня уже действительно температура повышена..." Ответ убил:"Ой, не наговаривай на себя!" Измерили на запястье--там показало 36,8. Вот это и записали в свой журнальчик! Да и действительно, ведь легче записать, что её нет, чем возиться со мной!

нелли
13 окт. 2020 г.

Врачи ведут себя теперь как хозяева жизни,а почему не лечат,да потому-что знают,что нет этой короны.

Оставить комментарий