Чита, Кастринская, 3

В Чите задержали экс-замначальника УпрДора– его подозревают в получении откатов на 26 миллионов

  • 12 окт. 2020 г.
  • /
  • 9
В Чите задержали экс-замначальника УпрДора– его подозревают в получении откатов на 26 миллионов

На фото: Иван Лисичников. Скриншот из сюжета ГТРК Чита

Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УпрДора (Управления федеральных автодорог в Забайкальском крае). Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Об этом 12 октября сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

«По данным следствия, в 2012-2018 годы подозреваемый, занимая должность заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства», получал так называемые откаты – взятки в особо крупном размере от руководителей одного из ООО за оказание покровительства при заключении государственных контрактов на проведение работ на федеральных автомобильных дорогах», - говорится в сообщении.

В уголовном деле фигурируют данные о получении подозреваемым взяток на общую сумму свыше 26 млн рублей. Как отметили в пресс-службе, эти деньги он получил за оказание помощи при заключении четырех госконтрактов на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

По информации отдела расследований «Вечорки» речь идет о Иване Лисичникове, который работал на должности заместителя начальника УпрДора до 2018 года. По словам источника «Вечорки», это только начало пути: «Взятки исчислялись сотнями миллионов рублей. Так что, как говорят у вас у журналистов – запасайтесь попкорном».

Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, в его доме проведен обыск. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии (9)

простое мнение
12 окт. 2020 г.

Ну этот уже был не в системе, а почему других не берете? Например куда ушли деньги на защиту поселков и лесов от пожаров!? Как начислялись премиальные за эту организацию работ и как и кто приняли лесохозяйственный регламент!!! Мы видим умирающую новую технику на улице возле лесхозов, без обслуживания и должной консервации, мы видим некачественное принятие работ по государственному заказу со стороны министерства природы и экологии и их надзорных служб! Хватит красивой отчётности, нам нужны конкретные дела! Счётная палата вообще при этом как лучший друг ничего не видит, а следствие не чешется!

Медоедъ
12 окт. 2020 г.

С виду добропорядочный гражданин, никогда бы не подумал. Вот как они маскируются взяточники, это уже особая порода гомосапиенс выведенная пост советской демократией. Симулируют под честных, чуть копнешь такой же как каждый второй нарколог.

Не мед
13 окт. 2020 г.

Медоедь, наркологам (всем, что есть в крае, вместевзятым) такие суммы и не снились...

Предпринимателям
13 окт. 2020 г.

В агинске дают с фонда кредит через откат

Галина
13 окт. 2020 г.

Противно это слышать! когда "накушаются". У них, ведь, зарплаты высокие! Куда им?

ФУД"З"
13 окт. 2020 г.

Ну, Лисичников Иван Сергеевич, наконец-то, и ДО ТЕБЯ рук Дело правоохранительных Органов дошло! А ты как думал, что, раз ты в своё время,-во время свалил, то никто ничего-то не узнает, не догонят, не поймают? А вот и не тут-то оказалось! ...Ворюги! "Вы", в своё время!, многие там такие вот "должностные" , и не только УПРДОРЗАБАЙКАЛЬЯ",-лопатой гребли и хапали в этой Дорожной системе всего Забайкалья! Всё поразворовали, загубили всю дорожную систему, людей без рабочих мест оставили, так как все исполнительные звенья системы данной отрасли просто-напросто вас всех там размножившихся и собравшихся в общем органе контроля и всех уполномоченных на то функций, и на своих правах власти и закона, вас - ДАРМОЕДОВ- не смогли потянуть! Чем вы там занимались, нам знакомо далеко не по наслышке! Вы там свои карманы себе набивали, и ушли потом, спрятавшись каждый по своим норам и ущельям! В бизнесмены подались, будучи нахапамшись! Воры поберушные! А люди остались без работы, и всяких средств к существованию, так как вашими силами и вашими ворюжьими руками отрасль пришла в совершенно негодное состояние! Как раз период "правления" в "замах" этого вот самого Лисичникова. Нашли же вот кого ставить в своё время на такие должности, когда он, будучи, в общей сложности, работая совсем даже непродолжительный на производстве-то и срок по времени, и который-то, как "А" с "Б" саязать толком и не мог! Видимо, такие и нужнее были на то время в Замах руководителей высшего звена отрасли! Лисичников, а ведь тебя совершенно не тому учили именно на твоей трудовой практике, будучи уже дипломированным официальным сотрудником ДРСУ-1, с.Угдан, Забайкальского края. Позорник, Ваня, Лисичников, и как тебе только и не совестно-то было так позорить отрасль! Стыд и срам! Опозорился, ужас ! Вот, только, галстуки примерять ты не того начал! Нужно было не о своём кармане думать, а учиться работать и отрабатывать деньги казны! Хапуга ! Вслед тебя, ещё и твоих "дружков- подельников" надо потихоньку цепочкой теперь тянуть туда же! Пусть тоже готовятся к этому ЭТАПУ своей жизни! А мы как можем, ВСЕ ДРУЖНО ПОМОЖЕМ тому!

Медоедъ
14 окт. 2020 г.

Глупо думать, что зам. начальника такие схемы делал без ведома выше стоящего начальника. Ваня Лиса стал козлом отпущения.

Алексей, сотрудник системы авто/дор.
15 окт. 2020 г.

Вот сейчас, судя по тому, спустя столько времени, Дело дошло до рук правоохранительных органов, то этот Лиса, будучи "став" Козлом отпущения, как тут его охарактеризовали, выясняется ещё что он, чуть-ли ни весь зверинец должностей на себя пособрал, "Лиса, Козёл, Петух, да Заяц". Целый зоопарк с него получился?!..., а не только-лишь он как 26 лямов с гос. казны награбил. А, ведь, его же насильно на ЭТИ "РОЛИ" никто не толкал! Вот Вам, и с виду- то и этот "порядочный", как тут кто-то это написал! А, наличие галстука под костюмом, ещё не есть показатель присутствия и наличия порядочности!

Desant
18 окт. 2020 г.

Пипец!!! Вам бы только похаять!!! В том-то и дело, что человека просто подставили! И сейчас, просто в наглую фабрикуют дело! И Иван ушёл в 2018 году со своей должности, именно поэтому! Он не смог изменить систему! Но и находится в ней не стал! А то, что вы здесь поливаете грязью человека, не зная обстоятельств и подробностей, это не делает вас порядочными! Неужели вы не знаете, как у нас в стране происходит? Ищут крайнего и неугодного! Кем в итоге и оказался Иван.

Оставить комментарий