Чита, Кастринская, 3

Мать погибшего ребенка-инвалида выселяют из квартиры в Забайкалье. Следователи и прокуратура проводят проверку.

Мать погибшего ребенка-инвалида выселяют из квартиры в Забайкалье. Следователи и прокуратура проводят проверку.

Прокуратура и следственный комитет проверят информацию о выселении матери погибшего ребенка-инвалида. Квартиру ей выдали в связи с инвалидностью ребенка.

Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе СУ СКР и краевой прокуратуры.

«16 октября 2020 года в ряде средств массовой информации появились данные о том, что в селе Мирсаново Шилкинского района Забайкальского края чиновники после смерти ребёнка, страдавшего тяжёлым генетическим заболеванием, заставляют выселиться из квартиры, которая была получена в связи с инвалидностью ребенка», говорится в сообщении СУ СКР.

Свою проверку начала и прокуратура.

«В настоящее время проводится оценка действий муниципалитета на соответствие требованиям закона, а также осуществляются иные проверочные мероприятия», говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Следователи и сотрудники прокуратуры проверят документы у местных чиновников и дадут оценку их действиям.

Комментарии (2)

каргаяговна
17 окт. 2020 г.

сложно оценивать такую ситуацию только , так скажем, головой . С одной стороны, целевое муниципальное жилье и куча нуждающихся в нем , с другой, женщина, которой и так досталось в этой жизни . Может хоть другое жилье ей выделят на первое время

Ира
18 окт. 2020 г.

Вот так вот все жыды только на словах и могут " помогать"... Миллионами на биржах ворочают, а на благотворительность ни копейки... Благотворительностью пусть гои занимаются? Я чуть не расплакалась от вашей душевности.

Оставить комментарий